"Что нас расстраивало, так это отношение большинства сотрудников, которые классифицируют гостя как помеху и соответственно относятся к нему." Что было - то было. Сам помню, как примерно в тот же год с другом пошли в детское кафе (лет 12-13 было), родители выдали денег. Заказ там через официантку только. Пять минут сидим, пятнадцать, нас игнорируют. Сунулись в буфет в этом же зале - там нельзя взять, то что хотим. Наконец удается обратить на себя внимание официантки, спрашиваю, почему к нам не подходят - отвечает "эээ... орете громко". Притом сидели спокойно разговаривали. Плюнули и ушли несолоно хлебавши. И постоянно было такое ощущение, что здесь тебя не ждут и рожей ты не вышел, вон и у иностранцев тоже. Особенно с заведениями общепита выше столовой так было, да. И в кино постоянно тоже педеалировалось - швейцар на входе в ресторан у закрытых дверей цербером фильтрует - кто допущен, а кому "нет мест". Сейчас тоже местами можно наткнуться, где хозяин забил на сервис и вожжи отпустил, но тогда такое было повсеместно, к сожалению.
ха! не только в "общепите" так было это обратная сторона советского формального "всеобщего равенства" граждан. Ответная реакция гражданина "находящегося при дефиците" на его фактические преимущества перед остальными "рядовыми гражданами" страны советов. --- Мой папа директор, директор столовой. Я вам не чета, вам не чета!
Это было в Бердске, но какая разница? Было много чего на бытовом уровне, что надо было исправлять, и с этим не поспоришь. Вспоминаю аэропорты, в которых пассажиры были вынуждены ждать посадку, запертые в каких-то холодных прокуренных загонах, стоя, без возможности присесть. Аэропорт ближе к посадке вонял блевотиной, потому что пассажиры несли свои пакеты из самолетов с собой и выбрасывали их куда ни попадя. Мелкий был, но помню до сих пор.
Это общий принцип Совка Везде было грязно, вонюче и бедно. Но народ, в разных концах СССРа, тем не менее, был разный. На Рязанщине, к общей грязи, добавлось хамство местных. И чего в Сибири не было.
Что было - то было. Сам помню, как примерно в тот же год с другом пошли в детское кафе (лет 12-13 было), родители выдали денег. Заказ там через официантку только. Пять минут сидим, пятнадцать, нас игнорируют. Сунулись в буфет в этом же зале - там нельзя взять, то что хотим. Наконец удается обратить на себя внимание официантки, спрашиваю, почему к нам не подходят - отвечает "эээ... орете громко". Притом сидели спокойно разговаривали. Плюнули и ушли несолоно хлебавши. И постоянно было такое ощущение, что здесь тебя не ждут и рожей ты не вышел, вон и у иностранцев тоже. Особенно с заведениями общепита выше столовой так было, да. И в кино постоянно тоже педеалировалось - швейцар на входе в ресторан у закрытых дверей цербером фильтрует - кто допущен, а кому "нет мест".
Сейчас тоже местами можно наткнуться, где хозяин забил на сервис и вожжи отпустил, но тогда такое было повсеместно, к сожалению.
Reply
---
Мой папа директор,
директор столовой.
Я вам не чета,
вам не чета!
(на мотив "феличиты")
Reply
Reply
Вспоминаю аэропорты, в которых пассажиры были вынуждены ждать посадку, запертые в каких-то холодных прокуренных загонах, стоя, без возможности присесть. Аэропорт ближе к посадке вонял блевотиной, потому что пассажиры несли свои пакеты из самолетов с собой и выбрасывали их куда ни попадя. Мелкий был, но помню до сих пор.
Reply
Везде было грязно, вонюче и бедно.
Но народ, в разных концах СССРа, тем не менее, был разный.
На Рязанщине, к общей грязи, добавлось хамство местных. И чего в Сибири не было.
Reply
Reply
А с официантками - как же, помню - можешь и уйти не дождавшись.
Reply
Leave a comment