Leave a comment

markela October 27 2019, 07:56:15 UTC
А еще сгущенка не русское изобретение. И даже кубики Магги существовали до революции

Reply

ostas96 October 27 2019, 08:57:40 UTC

Магги я уважаю и употребляю сам в своем холостяцком питании. Предпочитаю их кубики другим.

Reply

makatyn October 27 2019, 11:33:11 UTC
Нихера се,всё уже было!
Что же они всякой лабудой по ушам тёрли,типа "научного коммунизма".
Зачем надо было вымарывать обычную повседневную жизнь Российской Империи?

Reply

bo_taneg October 27 2019, 18:59:09 UTC
Юлиус Магги вышел на рынок со своими кубиками в 1882 году, так что ничего удивительного.

"«Золотые кубики Магги» изготавливались из мяса и костей крупного рогатого скота. Смесь измельченных костей и мяса обрабатывалась соляной кислотой. Продукт гидролиза проходил многоступенчатую обработку - фильтровался, уваривался, затем в него добавлялись измельченные овощи и растительный жир. Полученная смесь высушивалась и прессовалась.

Позже химики пошли еще дальше - вместо мяса и костей в ход пошли растительные белки. Это настолько удешевляло производство, что «золотые кубики» были по карману даже самым малообеспеченным людям. Благодаря массированной рекламе в конце XIX века кубики и другие пищевые концентраты производства компании «Магги» стали популярными во всей Европе, а позже - и в мире." (с)

Reply

vveakling October 28 2019, 10:04:01 UTC
Забавно, я о существовании кубиков "Магги" узнал ещё в советские времена от Н.Гумелёва:

"Вплоть до ночи он ел неумело и жадно,
Клал сардинки на мяса сухого ломоть,
Как пилюли проглатывал кубики магги
И в абсент добавлять отказался воды."

Reply


Leave a comment

Up