Я не специалист по раннему онтогенезу осетровых. Но мне кажется, что там вообще два разных вида /что вообще-то странно видеть в рыборазводном садке/: совсем тощенький, но с более мощным шнобелем, что тычется в указательный палец - и более широкоплечие, но с нормальным рылом справа и слева от элегантного среднего задохлика. Возможно, это стерлядки. А у русского осетра Acipenser gueldenstaedtii вполне характерная морда: с коротким приплюснутым носом - как у мопса.
спасибо за ваш ответ. стерлядь у нас в Каме щас есть, появилась, но конечно габариты не те, а по белуге и осетру я после новогоднего обжорства почитаю, любопытно - как их отличают и в чем разница.
Во-первых, осетров несколько видов: русский, ленский, амурский - и они все разные. Друг от друга - и от белуги - отличаются выражением лица, аминокислотным и липидным составом, и соответственно оттенками вкуса, а также составом ДНК.
Русский осетр - 24.
12. белуга.
Reply
Reply
Но мне кажется, что там вообще два разных вида /что вообще-то странно видеть в рыборазводном садке/: совсем тощенький, но с более мощным шнобелем, что тычется в указательный палец - и более широкоплечие, но с нормальным рылом справа и слева от элегантного среднего задохлика.
Возможно, это стерлядки.
А у русского осетра Acipenser gueldenstaedtii вполне характерная морда: с коротким приплюснутым носом - как у мопса.
Reply
Reply
Друг от друга - и от белуги - отличаются выражением лица, аминокислотным и липидным составом, и соответственно оттенками вкуса, а также составом ДНК.
Reply
Leave a comment