Thieves' Highway (1949)

Feb 18, 2007 12:27

режиссер Jules Dassin ( Read more... )

noir, movies

Leave a comment

Comments 31

vergili February 18 2007, 10:38:10 UTC
/Должен признаться , я совершенно не разбираюсь в кино. /
Отличное начало для рецензии Хумуса!:)))

Reply

humus February 18 2007, 10:43:56 UTC
Я уже понял, что говорить правду всегда безопасней: все равно никто не поверит...

Reply

vergili February 18 2007, 11:18:54 UTC
"Безопасная правда", которой все равно никто не поверит - это ложная скромность...

Reply

humus February 18 2007, 11:21:18 UTC
Нет, это просто фиксация отношения к предмету.

Reply


_hedning_ February 18 2007, 13:58:19 UTC
хех
cop ex machina - это надо запомнить...

Reply


temucheen February 19 2007, 07:23:04 UTC
Там, вроде, и с наворотами в порядке.
Но 49-ый год вообще был богат на хорошие фильмы, так что на всех премий не хватило.:)

Reply


temucheen February 19 2007, 10:07:38 UTC
сама история, а не режисcерско-операторские навороты. Конечно, когда такие рюшечки в кино имеются - это хорошо, но совершенно не обязательно. Т. е. вазочка можнт быть серебряной, а может пластиковой, для меня важнее, чтобы в ней варенье было вкусное.

И я конечно же совершенно не согласен с таким сравнением. Можно отличную историю рассказать так, что уши завянут, а можно посредственную так, что не оторваться. Если с мороженым сравнивать, то дело не в вазочке, а такая ассоциация скорее, один повар из средних компонентов вкусное приготовит, а другой из высококачественных черт знает что.

Reply

humus February 19 2007, 11:02:35 UTC
Я же сказал о том, что варенье было вкусное. Испорченное варенье мы не расматриваем.

Reply

temucheen February 19 2007, 11:10:12 UTC
Ну опять же оно бывает вкусным из компонентов посредственных, а во втором случае из высококачественных. Во втором случае по-любому вкусней.
Так вот плавно на кулинарную тематику переходим :)

Reply

humus February 19 2007, 11:16:50 UTC
Да, у нас спор совершенно ни о чем. Ведь я говорил, что режиссерско-операторские рюшки вещь хорошая, но и без них можно обойтись. Вы сказали, что все зависит от повара. А с этим я как раз и не спорил.:)

Reply


Leave a comment

Up