Leave a comment

markela September 5 2014, 20:32:21 UTC
Товарищ Дин очень любил СССР. Разные города, разное время. И что его так сюда тянуло?

Reply

humus September 5 2014, 20:34:47 UTC
Работа. Он один из ведущих фотографов National Geographic

Reply

markela September 5 2014, 20:39:42 UTC
Интересно как выживал фотограф в провинциальных гостиницах с тараканами и без горячей воды. А еще и с едой проблемы.

Reply

humus September 5 2014, 20:46:23 UTC
Он как-то выжил на Крайнем Севере, в Африке и Юго-Восточной Азии. Не думаю, что после этого он не справился бы с советскими реалиями.

Reply

markela September 5 2014, 21:06:49 UTC
Там никто и не ждал удобств, все-таки дикие земли, а СССР считался страной развитого социализма, но горячей воды много где не было, холодной тоже

Reply

humus September 5 2014, 21:10:00 UTC
Полагаю про термин "страна развитого социализма" Дин Конгер не знал, а узнав, не понял. Но у таких людей с приспособляемостью все в порядке, это одно из свойств профессии, так что отсутствие воды его могло удивить, но не напугать.

Reply

talking_cat September 6 2014, 06:39:35 UTC
Так и сейчас во многих местах нет горячей воды. И даже газа, хотя вроде везде орем, что газ - это национальное богатство :) А вы еще на дату посмотрите первого снимка - 1967 год - это чуть более 20 лет после страшной войны. Я вообще удивляюсь, как быстро страну на ноги поставили.

Reply

andrey_zorin February 21 2016, 16:46:36 UTC
Думаете в американской глубинке нет мест с нужниками типа сортир?

Reply

sawely September 7 2014, 04:19:53 UTC
проблемы с едой? см, 2 часть.)))

Reply

markela September 7 2014, 06:34:13 UTC
Пиво и водка- еда русского человека, я понимаю

Reply

sawely September 7 2014, 06:44:56 UTC
там есть фото рынка, какой был в каждом более менее крупном городе, а в деревнях вообще в магазине покупали только сахар,соль,спички и хлеб чтобы свиней кормить.

Reply

markela September 7 2014, 06:55:47 UTC
Я не про мясо и картошку с рынка. А про ресторан, например или столовую хотя бы. В провинции забегаловки были ацкие

Reply

sawely September 7 2014, 07:08:43 UTC
адские столовки были и в центре питера, умение готовить это искусство, таких людей один на миллион. помню случай с портовой столовой в керчи,2 раздачи, 2 шеф-повара, продукты одни, но в одну очередь пол-часа и больше,а в другой вообще свободно.говорили, что этого шефа заманивали в москву, отказался. мне за мою жизнь вообще встречалось например всего 3 женщины, которые готовили вкуснее меня, причём одна из них как раз в "совковой" столовке.

Reply

markela September 7 2014, 07:17:25 UTC
В Ленинграде были вподне приличные рестораны, некоторые из них были заточены под иностранцев. И вкус- понятие субъективное, вы же понимаете. Для кого-то вкусно- это когда на каждое блюдо вылита тонна майонезика и кетчупа

Reply

sawely September 7 2014, 07:43:06 UTC
я очень придирчивый и пока никто не жаловался, на то что я лично готовил. "приличные рестораны"? ел я в астории, в пулковской, в ленинграде, в невском, ничего там такого не встретил, чтобы второй раз захотелось попробовать или хотя-бы сравнить,по вкусу, с керченской РАБОЧЕЙ столовой.

Reply

sawely September 7 2014, 07:17:53 UTC
и кстати, что значит "были"? недавно зашёл в "брынзу" на загородном, 2 пива+2 "больших мужских чебурка"=800р., мало того что "мяса" в них с 2 пальца размером, так такого "говна", я в ссср никогда не пробовал.(((

Reply


Leave a comment

Up