Полагаю про термин "страна развитого социализма" Дин Конгер не знал, а узнав, не понял. Но у таких людей с приспособляемостью все в порядке, это одно из свойств профессии, так что отсутствие воды его могло удивить, но не напугать.
Так и сейчас во многих местах нет горячей воды. И даже газа, хотя вроде везде орем, что газ - это национальное богатство :) А вы еще на дату посмотрите первого снимка - 1967 год - это чуть более 20 лет после страшной войны. Я вообще удивляюсь, как быстро страну на ноги поставили.
там есть фото рынка, какой был в каждом более менее крупном городе, а в деревнях вообще в магазине покупали только сахар,соль,спички и хлеб чтобы свиней кормить.
адские столовки были и в центре питера, умение готовить это искусство, таких людей один на миллион. помню случай с портовой столовой в керчи,2 раздачи, 2 шеф-повара, продукты одни, но в одну очередь пол-часа и больше,а в другой вообще свободно.говорили, что этого шефа заманивали в москву, отказался. мне за мою жизнь вообще встречалось например всего 3 женщины, которые готовили вкуснее меня, причём одна из них как раз в "совковой" столовке.
В Ленинграде были вподне приличные рестораны, некоторые из них были заточены под иностранцев. И вкус- понятие субъективное, вы же понимаете. Для кого-то вкусно- это когда на каждое блюдо вылита тонна майонезика и кетчупа
я очень придирчивый и пока никто не жаловался, на то что я лично готовил. "приличные рестораны"? ел я в астории, в пулковской, в ленинграде, в невском, ничего там такого не встретил, чтобы второй раз захотелось попробовать или хотя-бы сравнить,по вкусу, с керченской РАБОЧЕЙ столовой.
и кстати, что значит "были"? недавно зашёл в "брынзу" на загородном, 2 пива+2 "больших мужских чебурка"=800р., мало того что "мяса" в них с 2 пальца размером, так такого "говна", я в ссср никогда не пробовал.(((
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment