Не совсем так. Еще в начале 50-х отдельно существовали г. Ханты-Мансийск и село Самарово, которое к тому времени перестало быть районным центром. Но уже в 1955 (год рождения моей сестры) в свидетельстве о рождении (род.дом был только в Х-М) написано "Ханты-Мансийск". Вопрос к обществу. Коммерческое училище - это не то здание, в котором потом был интернат, а позже Инженерно-строительный институт? Тогда где находился Народный дом?
Это понятно -- а еще раньше? В 30-х Ханты-Мансийск назывался Остяко-Вогульск, и округ назывался Остяко-Вогульский... А вот когда его сделали городам и как он назывался до этого -- Бог весть )
"Основан в 1931 как посёлок Остяко-Вогульск - центр Остяко-Вогульского национального округа. С 1940 называется Х.-М. Входил в состав Уральской области, с 1934 - Омской области, с 1944 - Тюменской области. В 1950 преобразован в город с включением в его состав соседнего села Самарово (известно с XVI в., с 1708 - в составе Тобольской губернии)".
Reply
Reply
Reply
Вопрос к обществу. Коммерческое училище - это не то здание, в котором потом был интернат, а позже Инженерно-строительный институт? Тогда где находился Народный дом?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment