С удовольствием посмотрел фотографии. Мне конечно больше Николай Черкасов и Сергей Эйзенштейн нравятся своими работами связаными с кино. Но "Весна" был посмотрен дважды, хотя фильмы у Александрова совсем другие. Но эпоха замечательная. Осоебнно с расстояния в 75 лет.
Да, август 41-го... тяжелейшие бои, а элита на дачах тусит... Вот как-то так начинаю понимать исткои народной "любви" к Михалкову сейчас. Кстати, понимаю, что вам по фиг, но щас посмотрел "Елену" Звягинцева. "Фауста" еще не видел, но думаю, "Елена" посильнее будет, в смыс00ле народу простому, быдломассе поближе... А Вы, Игорь, так понимаю, сознательно дистанцируетесь от современного кино в целом, и российского в особенности? Это не наезд, просто интересуюсь... ЗЫ спасибо за фоты, особенно за православногго священника с иерусалимским профилем))) не сочтите за обиду, просто реально торкнуло))))
Вы знаете, я вообще то живу на юге страны, очень далеко от Иркутска, думаю, что по ряду причин вряд ли когда-нибудь там побываю, но с огромным интересом читаю тамошние сайты, в частности бабра, собствено оттуда и вышел по ссылке на Вас, конкретно на винные мемуары. Поскольку некоторым очень малым боком был причастен ко всем этим рок-н-ролльным тусовкам, но в отличие от Вас без коммерческой составляющей, а как малолетний тупорылый потребитель, то читал с огромным интересом, вспоминая детство. И думал, какие же суровые мужики живут на Урале, отчего бы туда не поехать, там сила духа, воли, и здоровья, так бухать-то... Но когда понял, что Вы уже там не живете, а топчете землю, куда меня уже 15 лет зовут, был разочарован. тем не менее, думаю, что на самом деле не место человека, а наоборот. Спасибо за ваш блог, поймите правильно, нет никакого наезда, но есть некое разочарование, воевать то нужно на своей земле и до конца... а мертвые сраму не имут
( ... )
при чем тут российское кино???? --------------------------------- Ну, вы же про кино спрашивали, разве нет? Вот я и ответил. Старое советское кино люблю, новое нет. Бывает.
а че это "латиняне" на коленях стоят? Они обычно сидят на скамеечках, а на колени кому хочется встать - у них есть для этого ступенька (часто обитая чем-то мягким) впереди. Я как раз живу в (премущественно) католической стране.
в какой момент у католиков принято на коленях стоять? Мне и правда интересно, никогда не слышала. А у моего мужа вся семья католики, и сына в католичестве крестили. И религию они в гимназии проходят (точнее теорию религии).
Только приходит на ум, когда католические священники дают обет, то они ниц ложатся на пол и руки разводят в стороны, чтобы тело вил креста приняло. А чтобы верущие в церкви на коленях на полу - такого не слышала.
А что моление на коленях в древлеправославие запрещено - так я Вам охотно верю.
Ссылки и цитатыpingback_botJanuary 13 2012, 11:18:05 UTC
User valery_brest_by referenced to your post from Ссылки и цитаты saying: [...] Россия глазами Маргарет Берк-Уайт (1931-1941). Часть 3. 1941. Жизнь России после начала войны-1 [...]
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
---------------------------------
Ну, вы же про кино спрашивали, разве нет? Вот я и ответил. Старое советское кино люблю, новое нет. Бывает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только приходит на ум, когда католические священники дают обет, то они ниц ложатся на пол и руки разводят в стороны, чтобы тело вил креста приняло. А чтобы верущие в церкви на коленях на полу - такого не слышала.
А что моление на коленях в древлеправославие запрещено - так я Вам охотно верю.
Reply
Reply
Leave a comment