Сергей Пчелинцев: Это для них шоу, а для нас - горе

Mar 06, 2010 23:57

О съемках семьи на телевидении и данной им пресс-конференции (3-5 марта 2010 г.), в Москве, рассказывает Сергей Пчелинцев.

«3 марта 2010 года наша семья: я, жена Лидия, и наш сын Максимка выехали по приглашению на съемки передачи "Пусть говорят" с Андреем Малаховым.
Съемочная группа ОРТ до этого весь день 3 марта проводила с нами съемки. Ездили и в комнату и к дочерям и на съемную квартиру. Присутствие первого канала чиновники оценили по достоинству. Уже когда мы ехали из Дзержинска на поезд в Нижний Новгород, позвонила Вершинина, начальник органов опеки Дзержинска, и сообщила, что она готова решить ситуацию. Вершинина предложила, чтобы мы с женой вместе с ней проехали к мэру и подписали разрешение, чтобы забрать дочек. Органы опеки знали, что, если мы их заберем, то передачи не будет. А тогда, никто не услышит правды с первого канала. Но главное: со стороны властей вернуть детей - это еще не значит отстать от нашей семьи. У нас впереди еще суд по лишению родительских прав по иску органов опеки! Мы с женой и братом решили, что дело надо довести до конца, раз взялись. И поехали на ОРТ. Дорогу и проживание телеканал нам оплатил.

К нам перед съемками подходили какие-то режиссеры и говорили, как нам вести себя на передаче. Типа, плачьте, молите детей вернуть, рвите рубашку. В общем, устраивайте шоу.

Наша семья, конечно, разозлилась. Это для них шоу, а для нас горе.

Когда мы вышли на сцену, то несильно удивились. Вытащили всех, кто против нас. Органы опеки в лице той самой Вершининой, полковника милиции, заместителя мэра Дзержинска Козловского и даже родственничков жены Лидии.

Вот тут шоу началось. На нашей стороне был священик Дмитрий, женщина-правозащитница, Андрей Малахов и еще пол зала. Но, тем не менее, на нас грязи вылили немало.

Не учли главного - семью разрушить не так просто. Мы детей любим, и они нас. И никакая грязь, никакие чиновники - никто не сможет противостоять этому.

В общем, передача закончилась и мы поехали к товарищу на квартиру.

Эта поездка, передача и вообще нервотрепка пошатнула наше здоровье. Максимка заболел и болеет до сих пор, я с женой тоже не в лучшей форме. Тем не менее по просьбе товарищей я согласился организовать пресс-конференцию на следующий день.

Семью я оставил у товарища дома, а сам с температурой 39 поехал на конференцию. Времени на организацию конференции почти не было (разве за сутки нормально организуешь) - однако, люди пришли. Из СМИ присутствовали: студия "Слово" Царева, Экономическая газета, независимые журналисты и пр. Конференция прошла хорошо.

Нами было решено провести полноценную конференцию с привлечением семей, оказавшихся в подобной ситуации. Дату конференции предложили 19 марта 2010 года в Москве в Независимом пресс-центре. С данного момента начинается подготовка, оповещение и приглашение всех желающих. Видимо, назрела ситуация.

После конференции я и мой представитель Павел Солнцев были приглашены в Государственную Думу к депутату Олегу Шеину. Его помощники рассказали нам о том, что депутат обеспокоен происходящим беспределом и будет оказывать помощь и защиту от произвола.
Далее мы поехали на заседание Всероссийского комитета в защиту семьи, детства и нравственности. Были заслушаны случаи по ситуациям вокруг семей в Нижегородской области и конкретно случай с нашей семьей. Обстановка Комитетом была оценена как критическая.

В процессе мы узнали что милиция задержала активиста который проводил пикет в защиту нашей семьи http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/4B919A634F346.html

Мы очень благодарны людям, которые нас поддерживают. Без поддержки народа нас бы уже давно сломали. А пока за нашими семьями народ, нас никакие ювенальщики не сломают.»

Напоминаем, что 12 февраля 2010 года к Сергею Пчелинцеву и его жене Лидии Бузановой вломились сотрудники милиции и, заявив, что действуют от инспекции по делам несовершеннолетних, без всяких законных оснований изъяли детей… Один из «детозащитников» при этом изволил объяснить причину своих действий так: «У вас тут чисто, но слишком бедно!»
Впоследствии местные органы опеки задним числом «санкционировали» отобрание детей из семьи.

В настоящий момент в результате общественной кампании городская администрация пообещала частично привести в порядок выделенное многодетной семье жилье, а органы соцзащиты населения - назначить все положенные пособия.
Пчелинцеву удалось забрать из приюта сына Максима. По словам людей, знающих семью Пчелинцева, старания «детозащитников» не прошли для ребенка даром. Теперь при любой разлуке с папой у Максима начинается форменная истерика; при волнении начинает идти кровь из носа (до заключения в казенный дом ничего подобного не было).

Впрочем, «детозащитники», а также реальные организаторы наезда не упокоились на достигнутом. Две дочери до сих пор не возвращены в семью. Более того, был инициирован процесс о лишении Пчелинцевых родительских прав. 15 марта в городском суде Дзержинска начнется первое слушание по этому делу. Кроме этого, на всеобщее обозрение были вытащены так называемые родственники Пчелинцева (его жены Лидии Бузановой), рассказывающие о том, как плохо Пчелинцев обращался с детьми, о том, как они этим детям помогали, чтоб они не пухли с голоду у таких отца и матери, и как они хотят забрать бедных крошек себе, что бы окружить заботой.
Интересно, что эти «сердобольные» дамы, якобы всегда помогавшие Пчелинцевым, давая интервью «Комсомольской правде», путались даже в датах рождения дочерей Ани и Даши.

Сам Пчелинцев считает наезд на себя явно заказным. «Я участвовал в организации комсомольских летних лагерей, в кампании против незаконных поборов со студентов, в борьбе против увольнения рабочих с «ГАЗа», в пикетах солидарности с трудящимися «АвтоВАЗа», в ряде других общественных кампаний, - говорит он, - В декабре 2009 года я был вызван на беседу в Центр по борьбе с экстремизмом Нижегородской области, меня обыскали, избили, потребовали с меня подписку о сотрудничестве, угрожали расправой над семьей…»

И вот она, расправа!

Сергей Пчелинцев, Александр Зимбовский
http://zagr.org/550.html
Previous post Next post
Up