Рыба в кляре

Jan 19, 2008 05:22



Рецепт для 46 рыбного раунда gotovim_vmeste. Кросспост в моем жж.
Я предпочитаю блюда быстрые в приготовлении, и это одно из них.

Продукты (на 8 штук)
2 упаковки филе тилапии (nelis называет ее тилЯпией, но на упаковке написано с "а"). Подойдет любая другая рыба.
2 яйца
упаковка панировочных сухарей
смесь специй для рыбы (сушеный чеснок, паприка, кориандр, базилик, тмин, черный перец, сатурейка, куркума, перец красный острый, тимьян, имбирь, цедра лимона). У меня смесь покупная.
деревянные палочки, масло для фритюра.

Филе разрезать на две части вдоль, нанизать на палочки, посолить, посыпать специями, обмакнуть во взбитое яйцо и посыпать панировочными сухарями (я предпочитаю посыпать, а не обваливать). Вновь обмакнуть в яйцо и снова обсыпать сухарями. Уложить во фритюрницу, жарить 7 минут при 160 градусах.


Previous post
Up