Эффект разорвавшейся бомбы произвела убер-резонансная
статья Новой Газеты про детский суицид, контролируемый через социальные сети. У меня в личке случился настоящий бум с просьбой высказать мнение по этой теме. О резонансности той статьи говорит тот факт, что такого количества предложений мне еще не поступало. Вскоре обсуждение статьи из интернета
(
Read more... )
Раньше когда в обществе не было такого расслоения, было проще. Мол ты в классе лошара, но пошел заниматься спортом, дал песды обидчикам, тебя зауважали. Или успеваемость подтянул. Ну то есть было понятно, что плохо, что хорошо, и как исправить если плохо. А сейчас хрен поймешь, что хорошо, а что нет, за что в школьном коллективе уважают, а за что чморят.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если хорошо изучить работы специалистов в области психиатрии и психологии на тему промывки мозгов (импринтирования и реимпинтирования), то то же самое "поставить в угол" - один из методов. Но, к сожалению, желающих изучать такие вещи чрезвычайно мало. (
Reply
Reply
Если хотите, могу сбросить в почту - она у меня есть.
Когда человека недобровольно помещают в закрытое или частично закрытое, ограниченное пространство с одновременным ограничением свободы что-лиюо делать, это автоматически вызывает ассоциацию с нахождением в родовых путях, с беспомощностью, бессилием, зависимостью от кого-то, от чьей-то власти. И в такие моменты можно почти всегда делать с людьми все, что угодно. Это и есть те самые углы, "не выйдешь из своей комнаты, пока ни сделаешь уроки", "до пятницы не пойдешь гулять!", помещение в багажники машин и .т.д.
Reply
Все подобные методы воспитания интуитивно не нравятся, стараюсь их избегать. Но вот теоретической основы никакой.
Зато память не отшибло, свои подростковые годы помню отлично, и как складываются отношения с родителями, а следом и вся жизнь, помню и на своём примере и на примере тех, с кем общался тогда. А подростковый возраст у младшего поколения наступит очень скоро. Охота быть готовым.
Reply
Reply
Конечно хорошо, если получается объяснить что к чему словами или примером для подражания. Однако когда дети трудные или растут в неблагополучном окружении, им трудно донести мысли словами, т.к. окружающая среда быстро наставляет их на обратный путь.
Например если ребенок растет в криминальном районе, окружающая среда будет действовать на него деструктивно, как-бы его ни воспитывали родители. Если пацан в 13 лет начинает бухать с гопниками, вряд ли его получится наставить на путь истинный словами, улица заглушит все доводы. А вот ремнем по жопе - это доходчиво и запомнится надолго как установка, заодно и заставит задуматься.
Короче, не надо догм. Нужен гибкий подход, индивидуальный, тсзть. Разным проблемам - разные методы решения.
Reply
Reply
Раньше занимался спортом, так много раз в секцию приходили родители с детьми с одной историей.
Мол, сыночке 13 лет, сыночка курит, сыночка бухает, сыночка сношается, мы долго боролись, мы объясняли, мы приличная семья, ничего не помогает, а мы работаем, времени следить за детьми мало, бла-бла-бла-ебала... Вот решили отдать на спорт, не поможет, - не знаем что тогда бла-бла-бла и прочее хныканье.
На вопрос "Пороть пробовали?" ответ был всегда "Нет".
Это все к тому, что не нужно бояться ремня на подсознательном уровне. Иногда оно бывает просто необходимо.
Тысячи лет детей в сложных ситуациях пороли, а в конце 20го века решили, что низзя ни при каких обстоятельствах, что-бы ни было. Это неправильно.
Reply
У меня сыновья разных знакомых в 4, 6, 8, 10 классах, по примерам и делаю выводы.
Reply
Помню когда в школе учился, у нас кто начнет жопу училке подлизывать, того сразу чморят. А сейчас смотрю на школоту и ее это не особо смущает, как будто нормой стало. Потому что непонятно, плохо подлизывать или хорошо, никто не объяснил. И т.д.
Насчет причин и следствия. Помню в классе седьмом у нас девчонки стали одну из подруг травить, мол одевается хреново (школа была престижная, семьи зажиточные), не гуччи и не дольчегабана. А она из бедной семьи, и то что умница-красавица никакой роли здесь не играло. Сейчас, полагаю, чморят того, у кого айфон старый. И ребенку никак самому это не исправить по объективным причинам. К тому же он сам чувствует себя ущербным из-за этого, поскольку айфон или дольчегабана стали основными ценностями.
Reply
Leave a comment