Мое текущее меню

Aug 22, 2020 09:59



Я продолжаю питаться по системе selfrebootcamp, придерживаясь калорийности до 2000 ккал. За три месяца у меня сформировалась система питания, сейчас про нее расскажу.

Времени занимает больше 2-3 часов в день.

Во-первых, распланировать покупки, помнить, какие продукты есть, что закончилось. С творогом проще - два вида можно сразу купить на неделю, а с овощами в этом смысле сложнее, чтобы есть их пять раз в день, нужно разнообразные овощи разнообразно готовить.

Во-вторых, много подготовительной работы: заранее сварить мясо и заморозить, заранее достать его из морозилки, чтоб к утру разморозилось, заранее порезать и поставить запекать в духовку овощи. Не получается просто за пять минут пожарить яйца - то есть раз в день можно, к ним свежие огурцы порезать и ломоть хлеба, но даже для этого все ингредиенты должны быть.

Если я планирую уехать на весь день, я могу за полтора-два часа приготовить и разложить по контейнерам всю еду на день. Но удовольствие это ниже среднего.

А вот на два дня это уже нереально, значит, каждый вечер надо возвращаться «на базу».

С навыком стало проще. У меня появились привычки, значит, мне не нужно каддый день придумывать меню, я делаю одно и то же с небольшими вариациями и могу заготавлить к этому полуфабрикаты. Скажем, я еду на базар, покупаю сразу 5 кг мяса в трех видах, варю в большой кастрюле (остается 3 кг), замораживаю порционно, вечером перекладываю в холодильник, утром белок в кашу есть. Легко, когда все сделано, а если не купить, не сварить, не заморозить, процесс ломается и становится сложнее. Можно вместо мяса взять яйца, но тогда слетает обед, туда надо что-то другое придумывать. Это сразу дополнительное время.

Сейчас у меня установилось такое меню:

09:00 Завтрак:
- Жарю кабачок/патиссон
- Добавляю размороженное с вечера вареное мясо из морозилки: язык/телятина/говядина/индейка
- Кашу варю с вечера на 3-4 дня: гречка/просо/овсянка по кругу, иногда кукурузная, кус-кус
- Сливочное масло 25 г
- Хлеб: батон/чиабатта

11:00 Второй завтрак:
- Творог: 9% с лецитином/0,5% с какао/обезжиренный пополам с домашним творогом в сливках
- Огурцы пока лето, тепло и они хрустящие, с осени буду сюда думать другой овощ и пока удачных вариантов нет. Когда я ела фрукты здесь было удобно бананы, персики и печёные яблоки. Я пробовала мешать творог с китайской капустой и теплыми овощами гриль - отвратительно.

14:00 Обед:
- Яйца
- Овощи
- Хлеб

Три варианта:
1) заранее делаю овощи-гриль в аэрогриле или духовке (кабачок, баклажан, патиссон, болгарский перец), быстро жарю яичницу, посыпаю пармезаном,
2) заранее отвариваю цветную капусту и обжариваю ее в яйце со сливками.
3) Обжариваю болгарский перец и цуккини, заливаю яйцом и могу натереть 10% сыр.

16:00 Полдник:
Овощи, два варианта:
1) Огурцы и морковь
2) Китайская капуста
Это тоже место, в котором зимой надо будет что-то думать.

18:00 Ужин - самый разнообразный прием пищи:
- Белок: это место для всего, что пришло в голову или я увидела по акции: шашлыки, рыба, куриные бедра на гриле, купаты, бла бла бла
- Овощи: замороженные обычно здесь, брокколи, зеленая фасоль, желтая фасоль, итальянская смесь хортекс и тд
- Хлеб

Для того, чтобы эта система работала, нужно постоянно обеспечивать готовность многих ингредиентов заранее. Покупать, варить, замораживать мясо, покупать три вида овощей: замороженные, свежие, для гриля, запекать овощи почти ежедневно. С хлебом, яйцами и творогом как-то попроще.

selfrebootcamp, дополнительный вес

Previous post Next post
Up