О сковородках на домашней кухне (часть 3)

May 01, 2013 19:43

3. Техника жарки и особенности отдельных продуктов

(Окончание. Предыдущие части - первая, вторая.)Ни в коей мере не следует воспринимать эту часть как полное руководство по жарке всех продуктов всеми возможными способами. Тема эта необъятная (как и любое серьёзное обсуждение фундаментального кулинарного приёма), и я, со своими скромными силами и ( Read more... )

Leave a comment

easy2live April 5 2015, 08:07:50 UTC
Спасибо огромное за труд!
Очень долго пыталась найти разумное решение вопроса выбора сковородок. Ситуация с необходимостью оплачивать работу маркетологов раз в пол года кажется не вполне здоровой. И вот наконец-то понятно как жить!:)

Reply

hudokuev April 5 2015, 10:01:55 UTC
Вам тоже большое спасибо за добрые слова. Сейчас уже смотрю, думаю, надо всё это переписать, более системно, что ли, кое-что дополнить, где-то мелкие неточности поправить. Но в целом продолжаю думать, что всё верно было написано. Я располагаю всеми видами сковородок из рассмотренных, и пользуюсь каждой из них, когда это кажется более уместным. Но всё же самой универсальной, неприхотливой и простой в уходе следует признать посуду с поверхностью голой нержавеющей стали (на профессиональной кухне пользуются почти исключительно ей, и иногда тефлоном). Кстати, при разумном использовании (изредка, когда только надо) и бережном уходе даже тефлоновые сковороды живут долго, у меня уже пятый год, кажется, пошёл.

Reply

easy2live April 5 2015, 10:22:27 UTC
Благодаря Вашей статье я для себя приняла решение приобрести новую тефлоновую woll для индукционки и несколько разных стальных. Единственное, думается, а не появилось ли на рынке за последнее время сковородок, которые нет необходимости править... Как-то хочется верить в прогресс.

Reply

hudokuev April 5 2015, 11:32:59 UTC
Нет, ничего нового, насколько я могу судить, не появилось. Нет идеальных сковородок, но искусство повара превозмогает всё.

Reply

easy2live April 5 2015, 21:35:10 UTC
Мне всегда казалось, что именно русский человек в принципе превозмогает всё!:) Нас сложности могут только раззадорить. Смекалка через край:) Поправить дно - не проблема!
Тефлон, тефлон.. - правильная обработка!:)
Вот неплохое видео для начинающих общение со сталью, в том числе и о разнице обработки большим и малым количеством масла. Может кому пригодится.
http://www.youtube.com/watch?v=xoIO8YOpyN4

Reply


Leave a comment

Up