3. Техника жарки и особенности отдельных продуктов
(Окончание. Предыдущие части -
первая,
вторая.)Ни в коей мере не следует воспринимать эту часть как полное руководство по жарке всех продуктов всеми возможными способами. Тема эта необъятная (как и любое серьёзное обсуждение фундаментального кулинарного приёма), и я, со своими скромными силами и
(
Read more... )
Но статья интересная, спасибо большое, прочла на одном дыхании. :)
Reply
Reply
"Профессиональная плита индукция ВОК. Привезена из Пекина за 70 000 руб.. Использовалась 2 месяца в новом кафе. Воду кипятит за 2-3 минуты. Мощность 5 кВт. 380 Вт]"
И как оно? Никакой газ по комфорту рядом не валялся. :) Можно купить индукционные вок-конфорки попроще для обычных кухонь. Есть посуда под них. Это просто в порядке информации, нельзя ведь быть в курсе абсолютно всего. Лично я столкнулась с тем, что четырёхкиловаттная газовая конфорка работала по мощности аналогично индукционной на 2 кВт.
Reply
Reply
Ну вот как пример обычной: http://img.alibaba.com/photo/681532187/2012_flat_and_concave_combination_induction_wok_stove.jpg
Даже встройка, кажется, попадалась когда-то...
Эта явно профессиональней выглядит: http://ru.aliexpress.com/item/5kw-wok-commercial-induction-cooker/634812926.html
Reply
Reply
Под настоящий вок нужна именно газовая горелка, специально спроектированная для работы с воком. И мощность такой горелки, с которой можно более-менее правильно готовить в воке - 25 кВт. Сравните с домашними газовыми плитами, и их смешными горелочками, гордо именуемыми "для вока". Смешно, но профаны ведутся на такие "разводки". Как и на "вред" тефлона, и прочие откровенно пропагандистские публикации, направленные на впечатлительных дебилов-алармистов. Как известно, самая страшная вещь на планете - это дигидрогена монооксид, погуглите сами. Все умерли. :)))
Reply
И, конечно, безусловно согласен с вами насчёт бездарного проектирования кухонных плит (да и вообще бытовой кухонной техники). Меня очень удручает, что собственно кулинарные требования учитываются в последнюю очередь, да и вообще печален пробравшиеся и сюда компьютерные стандарты качества («если бы строители строили дома так, как программисты пишут свои программы, первый же залетевший дятел разрушил бы цивилизацию»).
Reply
А вок, конечно, это для летней кухни. Или пробивать наружную стену, и ставить полноценную вытяжку с внешним каналом выше крыши. При этом придётся обеспечить соответствующий приток, а зимой при -20°С квартира выстудится с такой кратностью воздухообмена. Соответственно, придётся ещё и рекуператор добавлять в систему, и канальный кондиционер - греть приточный воздух. Короче, ~$500 - горелка с воками, и ~$15 000 за возможность пользоваться. :) Вынашивал такие планы, да... :)
Reply
Leave a comment