Ням-ням торт от Леры
mamavaleriaИтак, нам потребуется:
Для коржей:
3 яйца
Сметана (1 стакан)
Сахар (1 стакан)
Мука (2 стакана)
Разрыхлитель (1ч.л.)
Ванилин (1ч.л.)
Для крема:
Сахарная пудра (100 грамм)
Маскарпоне (500 грамм)
Жирные сливки (400 грамм)
+
Варенье для приготовления пропитки
Ягоды/фрукты
Сразу скажу, что я брала двойную порцию, так как решила делать большой и высокий торт.
Итак, коржи, как я говорила, я пекла в мультиварке. Пекла накануне вечером, а делала крем и собирала торт уже в сам ДР.
Форму мультиварки я смазала сливочным маслом.
В миске взбила 3 яйца, затем добавила сахар, опять взбила, затем ввела муку, сметану, разрыхлитель и ванилин- и все аккуратно перемешала.
Выпекать на режиме Выпечка 50 минут. В духовке- при 180 градусах 30 минут.
Я сделала 2 таких коржа (то есть всего пошло 6 яиц, 2 стакана сметаны и так далее...)
Как только корж испекся, я выключаю мультиварку, чтобы она не перешла в режим подогрева, и оставляю там корж минут на 15.
Крем:
Сливочный сыр маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой (половиной общего количества), отдельно взбиваем сливки с сахаром. Соединяем сливки с маскарпоне, продолжаем взбивать минут 5-10. Крем должен быть достаточно густой.
Пропитка:
Я взяла грамм 200 смородинового варенья (у меня было свое, дачное, смородина перетертая с сахаром), сделала из него "морс", и проварила с добавлением сахара для образования такого "сиропа". Коржи я аккуратно разрезала каждый на 3 "коржика", каждый из них аккуратно пропитала смородиновым сиропом.
Соединять торт- самая приятная и ответственная работа))))
Между слоями- крем- ягоды (клубника нарезанная тонкими пластинками и свежая черника)-опять крем. Сверху- опять ягоды)
В холодильник уже не ставила- так подавала)