Традиционные английские сконы

Jan 22, 2016 19:46

Оригинал взят у olga_krav4enko в Традиционные английские сконы
Идеальный рецепт выпечки к утреннему чаю или кофе.

Тесто замешивается 5 минут + 10 минут на выпечку. А есть их можно и горячими. Особенно вкусно со сливочным маслом и джемом




У меня из этой порции вышло 18 булочек

450 г муки
80 г масла
80 г сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кефира (можно взять молоко, сливки, но кисломолочные продукты все же предпочтительнее)

1. Муку с маслом в блендере смешать в мелкую крошку.
2. Добавить остальные составляющие и вымешать в нелипкое тесто.
3. Тесто раскатать толщиной не менее 2 см, вырезать булочки диаметром 5-6 см. Важно: при вырезании булочек стакан не прокручивать, а просто нажать на тесто, иначе булочки могут не подняться.
4. Выпекать при 200* 10 минут.

И наслаждаться с кофе или чаем!
Хорошо бы подать к сконам еще сливочное масло, джем или мед.
Сконы принято разрезать пополам и намазывать маслом и джемом.

Я делала сконы и с молоком, и с кисломолочными продуктами. С последними обычно выходит лучше.
В тесто можно добавить ванилин, цедру цитрусовых для ароматизации.

выпечка, завтрак

Previous post Next post
Up