Панкейки "Голубика&Банан" ( Pancakes " blueberry and banana")

Feb 12, 2015 17:28

Оригинал взят у surrealnay в Панкейки "Голубика&Банан" ( Pancakes " blueberry and banana")




Доброго всем четверга! Завтраки могут быть яркими, теплыми и вкусными.... согласны?

Как вы уже смели заметить у нас  традиционно выходные  завтраки - это тема блинов и все, что с ним  связано, ну  по крайней мере эта тема чаще присутствует  на нашем  столе.

Голубики - как ее только не называют, гонобобель, гонобоб, синий виноград, синик, дурхина, водопьянка и множество  других названий. Ягода это кустарниковая, очень нежная, на вкус нежная кисло-сладкая, красивого сине-фиолетового цвета,  сами ягодки  имеют  матовый налет и овальную форму.
Вот так она выглядит....







Садовая голубика пришла к нам из северной Америки.  Цветет в средней полосе России в июне, в северных районах - в июле.




Ягоды голубики очень полезны. Кроме того, в ягодах обнаружены почти все витамины группы В, а также витамины А, К, Р и РР. Кроме того, плоды голубики содержат многие макро- и микроэлементы, способствующие кроветворению, укреплению стенок сосудов, регулирующие обмен веществ в организме. По витаминности голубика приближается к черной смородине. Голубика - хорошее мочегонное средство, поскольку в ней много воды (88,2%). Железо ягод усваивается гораздо лучше, чем в специальных препаратах. Создают запас в организме витамина А и С.



Что такое панкейк многие знают пробовали  - это  безусловно один из самых популярных завтраков в Америке, своего рода оладьи, но лично  для меня это что-то среднее между блинами и бисквитом,точнее  это даже назвала бы я бисквитики на сковороде. В переводе  означает просто - пирог на сковороде: pan - сковорода,  сake - пирог.

Сегодня вам я хочу предложить Панкейки с голубикой и бананом (Pancakes " blueberry and banana"),  за основу я взяла рецепт Тайлера Флоренции из книги " Семейная еда". Очень вкусный получается  завтрак, а главный плюс, он полезный, но все по порядку...

На 12 блинов, то есть на  4 персоны нам понадобится:
2 стакана муки общего назначения
10-12  гр. разрыхлителя
2 чайных ложки соды
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
2 стакана buttermilk ( пахты) или кефира
2-3 столовых  ложки несоленого сливочного масла ( растопить), либо растительного
3/4 чашки голубики (  около  160-170гр.)
6 маленьких бананов ( если будете брать обычные бананы  приблизительно нужно 2 банана)
.....................................................................
для подачи:
кленовый сироп
ягоды  голубики
по желанию  сахарная пудра




  • Все очень просто и легко, а результат порадует  всех  вокруг. Первым делом в миске просеиваем  муку с разрыхлитем,а также с содой ( на тот случай, если вы  не сами готовите пахту, добавляем  нашу  помытую и обсушенную голубику. Все аккуратно перемешиваем, делаем мы это  для того, чтобы  наша ягода  покрылась равномерно мучной смесью.
  • Во второй  миске  взбиваем яйца и пахту. Если у вас нету пахты, вы  можете ее заменить спокойно на кефир, конечно  эта замена не на все сто,но как говорится  прекрасная альтернатива, а еще вы можете сами приготовить пахту.  Для приготовления пахты нам понадобится: молоко 170-180 мл, температурой около  37С и 1 столовая ложка лимонного сока. Все просто: соединяете молоко с лимонным соком в 220 мл стакане  и даете постоять 15-20 минут. Все наша пахта готова. Если по рецепту необходимо использовать  соду, то  лучше ее сразу развести в пахте.
  • Быстрыми движениями вводим в мучную смесь нашу паху с яйцами, добавляем  растопленное масло или растительное масло, все по вашему вкусу и желанию.
  • Прогреваем сковороду ( огромный плюс панкейков в том, что  они готовятся на сухой сковороде)
  • Готовим наши мини-бананы - чистим и  режим вдоль, то есть у нас как раз получится  12 продольных  кусочков бананов, по количеству панкейков.
  • При помощи половника формируем наши блины на сковороде, осторожно укладываем  ломтик банана в центр каждого панкейка и жарим, как появились пузырьки переворачиваем ( займет это  2-3 минуты). Переворачиваем наши  панкейки и печем до  золотисто-коричневого цвета.
  • Подаем  панкейки с  кленовым сиропом, при желании  присыпав сахарной пудрой, но я воздерживаюсь, так как сам по себе сироп сладкий, плюс есть  сладкий банан и вкусная кисло-сладкая голубика.





Приятных вам зимних  деньков!!! Дарите своим родным и близким позитив с утра и солнышко на тарелке...и мир  станет улыбчивей и ярче!!!

Отнесу тарелку с панкейками к Татьянеtania_bondarets на ее флешмоб "Блины, блинчики, панкейки", а также к Оксане bigmir81на фм "Здоровье в тарелке"




Масленица

Previous post Next post
Up