Оригинал взят у
my_happyfood в
Шоколадные капкейки с ириской
Сегодня у нас ооочень вкусные и на мой взгляд нарядные капкейки с шоколадом и вкусной ириской. Готовится все не сложно так что можете себя побаловать на праздники):
на 10 шт
ириска:
банка вареной сгущенки
2 ст/л меда
50 г сл масла
капкейки:
125 г сл масла
2/3 стакана тросникового сахара
2 яйца
1 ч/л ванильного экстракта
1 стакан муки
1 ч/л разрыхлителя
1/4 стакана какао
1/4 стакана молока
80 г темного шоколада
Вначале готовим ириску: масло с медом растопить в сотейнике и варить до легкого потемнения(около 2 минут) Добавить сгущенку , помешивая варить массу 4-5 минут на среднем огне.
Немного студить массу и переложить в кондитерский мешок.
Взбить масло с сахаром , добавить по одному яйца и ваниль. Просеять муку с разрахлителем, какао и щепоткой соли. Ввести частями в тесто. Перемешать до однородности. Добавить рубленный шоколад и перемешав выложить тесто в формочки дл я капкейков на 2/3 объема. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. кексики должны за это время подняться но середна оставаться мягкой. С помощью кондитерского мешка отсадить внутрь кексиков немного ириски и отправить в духовку еще на 4 минут до полной готовности.
Остудить немного капкейки и украсить сверху ириской. ПО желанию можно полить растопленным шоколадом.
Остывшие капкейки подавать к столу!
ПС: сгущенку можно использовать и не варенную - тогда просто чуть дольше варить в сотейнике (ириска в этом случае будет более светлого оттенка.
Приятного аппетита!!!