Оригинал взят у
eva_daren в
Крем суп из чечевицы Сытные и согревающие крем супы прекрасно подходят для зимней погоды. С чечевицей стал одним из моих любимых. Предлагаю попробовать этот полезный и вкусный супчик.
Ингредиенты на 4 порции:
Чечевица красная - 300г.
Морковь - 2шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3зуб.
Томаты в собственном соку - 1б.(у меня кусочками 270г.)
Соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Для подачи:
Сухарики
Копченое мясо(у меня грудинка) - 100г.
Приготовление:
1. Хлеб нарезать кубиками и просушить в духовке, затем сухарики можно натереть чесноком. Копченое мясо мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
2. В кастрюле, на оливковом масле в течении 3-4мин.обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавить очищенную и нарезанну кубиками морковь, обжарить еще 2-3мин.
3. Всыпать чечевицу, залить кипятком(или овощным бульоном) и варить до готовности чечевицы.(воду подливать по мере необходимости). За пару минут до готовности добавить томаты.
4. Посолить, приправить и взбить погружным блендером. Консистенцию выбирайте сами, подливая бульон.
5. При подаче суп присыпать сухариками и обжареными копченостями.
Приятно аппетита!
Отправляю
agro_al на ФМ
«ЖЖемчужины новогоднего меню» и к Марине
magdacook на конкурс
"Зимние блюда".