Штрейзель с крыжовником и миндалем

Nov 03, 2014 20:30

Прячу рецепт
Масло сливочное 250г (я брала пачку)
Мука пшеничная 250г
Сахар тростниковый 125г
Пудра сахарная 85г (сыпала "на глаз")
Миндаль молотый 125г
Лепестки миндальные 50г
Крыжовник 350г

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.
2. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку, молотый миндаль, сахар и с помощью ручного блендера (или просто ножом) превратить полученную массу в крупную крошку. Пару ложек (я оставляла чуть больше, чем пара) оставить для верхнего слоя, остальное отправить на противень и слегка прижать.
3. Крыжовник соединить с сахарной пудрой, выложить поверх теста и осыпать миндальны­ми лепестками, смешанными с ос­тавшейся крошкой. Отправить в духовку примерно на час (моей духовке на противень хватило 45 минут), пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Получается в меру красиво (у меня по первому разу чутка пригорел), но ооооооочень вкусно! Орех в тесте дал хрустящий и аппетитный эффект! В морозилке еще килограмма 3-4 крыжовника, так что обязательно повторим)

И рецепт №2. Супер-мега-простой-быстрый)
Слоеное тесто из магазина раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки (мне больше нравится со сладкими). И приготовить заливку: сметана+сахар (1:1), яйцо, 2 ст.л. муки. Собсна, залить яблоки и в духовку. Минут 20-25 на 180гр.



Что характерно. На обоих пирогах уже отожрано по приличному такому куску))))))

выпечка, ягоды

Previous post Next post
Up