"Там есть старая вездеходка, местами идётся как по среднерусской возвышенности - березки, поляны, только в самом начале метров 500 болото".
Болото было, комары и мошкара были, березы были, правда в виде бурелома, а вот вездеходки не было (=
Продернуться надо было по тракту до последнего ручья перед Дурной и от него искать пресловутую старую вездеходную дорогу, которая якобы должна тянутся вдоль левого берега. Правый для походов нам не советовали использовать, так как это самое медвежье место.
Остатки вездеходки, вернее подобие ее мы нашли только лишь благодаря обогнавшей нас группе туристов, которым мы подарили комплект карт, они шли совсем уж по неприличным кажется пятикилометровкам. Если бы не они - определенно мы прошли бы мимо и уткнулись в конце-концов в ненавистную Дурную. "Вездеходка", а назвать ее так можно было только очень и очень условно, начиналась в придорожных кустах и представляла собой две едва приметные "колеи". Поначалу идти было довольно приятно и бодро, но вездеходка очень быстро начала терятся на открытых участках и карлушке. Я довольно сильно переживал за этот кусок маршрута, меня очень тревожили болота.
В попытках обойти какую-то воду мы окончательно потеряли "вездеходку" и переключились на медвежьи тропы, коих тут было довольно много.
Потеряв одну - тут же натыкались на другую. Они в основном тянулись по-над ручьями через травянистые поляны и заросли дельфиниума. Первый раз я видел такое, чтобы трава накрывала человека с головой. Тропы довольно сильно пробиты и идти по ним довольно легко. Единственная сложность - постоянные ручьи и болота, время на обход которых тратится очень много.
В очередной раз наткнувшись на целую сеть из ручьев и болот и убив больше часа на построение всяческих переправ, мы решили подняться повыше и собственно тут встать на ночевку. К вечеру погода совсем разгулялась и было просто чудесным увидеть Западные Саледы при свете солнца, а не на фоне серых тучь, как всегда (% А ночью была гроза, с громом и молниями (=