Традиция «День пирога» в Гарвардской школе бизнеса

Nov 27, 2019 17:08

«День пирога» (Pie Day) - многолетняя традиция в Гарвардской школе бизнеса за несколько дней до Дня благодарения, который проводится в США в четвертый четверг ноября. Сообщество бизнес-школы собирается в одном из зданий на кампусе, чтобы получить «пирог» из рук декана и руководства бизнес-школы, выпить чай и кофе, поблагодарить членов сообщества и насладиться свежевыпеченным печеньем из белых прямоугольных коробок, похожих на айпэды.

Вторая традиция - писать записки с благодарностью какому-либо члену сообщества. Карточки и корзинки для сбора карточек можно найти в нескольких местах на кампусе. Карточки доставляют адресатам в «День пирога».

Обе эти традиции появились в бизнес-школе, когда деканом был Ким Кларк (1995-2005 гг.). Декан хотел сплотить сообщество бизнес-школы и пытался внедрить те или иные мероприятия, чтобы культивировать дух школы. Один из руководителей учебного заведения предложил идею дня пирога. Идея с пирогом стала популярной, и ее продолжили три следующих декана бизнес-школы.

На выпечку печенья уходит дней пять. Каждый год раздают около 2000 «пирогов». Самый популярный - яблочный. Каждый член сообщества может забрать один «пирог» домой для семьи и друзей.

Гарвардская школа бизнеса, традиция, pie day, harvard business school, печенье, День пирога, День благодарения

Previous post Next post
Up