и это не всегда что-то сладкое...

Jun 07, 2009 20:21

Пирог с молодой капустой и луком-пореем.
Рецепт взят из журнала "Домашний очаг" ( июнь 2009), эмперически опробован и уже даже съеден...


  


  1. 280 г муки
  2. 130 г сливочного масла (порубить кубиками)
  3. 200 мл жирных сливок
  4. 80 г сыра пармезан (натереть)
  5. 1 ст. л. растительного масла
  6. 2 стебля лука-порея (промыть и нарезать кружочками)
  7. 1/2 кочана (около 500 г) молодой капусты (нашинковать)
  8. 2 яйца+1 желток
  9. соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Смешать муку и сливочное масло до состояния крошек. Добавить 1/2 тертого пармезана, 75 мл холодной воды, посолить и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.
  • В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук, готовить 7 - 10 мин. Хатем добавить нашинкованную капусту и готовить вместе 15 - 20 мин. на ср. огне, до мягкости.
  • Разогреть духовку до 200 С. Раскатать охлажденное тесто и выложить в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Сформировать бортики. Постелить внутрь пергамент и засыпать сухую фасоль или горох. Поставить форму в духовку на 10 - 15 мин, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент удалить и поместить основу для пирога еще в духовку еще на 5 - 7 мин.
  • Убавить нагрев духовки до 150 - 170 С. Смешать яйца, желток, сливки, оставшийся пармезан. Выложить начинку в форму для пирога, посолить и поперчить по вкусу, затем аккуратно вылить яичную массу и равномерно распределить ее.
  • Поставить пирог в духовку на 35 - 40 мин. Подавать теплым.
Немножко "отсебятинки":
  • При желании можно увеличить количество сыра и в тесте, и в начинке (на мой взгляд, это не повредит).
  • В тушеную капусту можно добавить мелкое нарезанное варенное яйцо, свежую зелень, ветчину (вместе или по отдельности)... а вообще все что угодно.


Приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up