Магазин, что расположен в ста метрах от твоей панельки - хлебный. Там нет молока, масла и (это знают даже октябрята) огурцов. Он хлебный - из излишеств там водятся спички, соль, желатин в огромных количествах, сода (иногда) и консервы с морской капустой.
- Oliver Bell (@OliverBellRu)
February 3, 2020 (
Read more... )
А вот потом, вплоть до середины 90х, таки жопа. Если б не моя работа с 91го на заводе (в 16 моих лет) и каким-то снабжением (в т.ч. и "левым") - не знаю, как выживали бы (я+мама+доберман+кот), ну папа ещё пытался подкидывать, но с ним тогда всё в контрах было, поэтому это можно не учитывать (он предлагал, мы не брали).
У "Микропровода" были какие-то договорённости с Подольским мясокомбинатом, уж не знаю, как там расчёты велись... Привозили полутуши свиные и говяжьи свежие, языки мороженые брикетами килограмм по 20, головы цельные свинячьи, мы их разгружали-перегружали, за это работным людям, причастным, выдавалась неплохая доля - на 4х две полутуши или один брикет языков, или хошь голову забирай на одного, как-то так.
Потом здорово выручила армия (94-97) и служба сначала по срочке, потом по контракту. Паёк или пайковые, ну и ставка была не сказать, чтобы малая, даже моя, сержантская. Начфин только мутил, не выплачивая по полгода, но и с этим потом устаканилось.
Синие курицы были, очереди с мордобоем за пивом и прочим алкоголем - были, за колбасой я тоже пацаном мотался в Красный Строитель (Москва), где покупал нашу же Подольскую колбасу (вот такой выворот социализма)...
Да, молочка, на удивление, была и очень вкусная. Наша же, с Подольского молокозавода. Хотя потом появилась и Лианозовская, уж не знаю, по каким причинам.
Reply
Leave a comment