Оригинал взят у
seva_gorbonozof в
как сварить яйцо всмятку самый надежный рецепт Если вы попробуете найти в интернете (где же еще?) ответ на этот вопрос, у вас сначала закружится голова, затем вы убьете кучу времени, сопоставляя противоречивую информацию, а затем вовсе передумаете варить яйца всмятку, - слишком уж это хлопотно окажется.
Но не надо отчаиваться, отчаяние - смертный грех!
Есть еще на свете искренность, бескорыстие, а, главное, - тысячелетний отточенный опыт наших славных предков!
1.Кладем яйца в подходящую посудку, наливаем воды 11-14 мм над уровнем яиц.
2.Ставим на огонь и доводим до кипения.
3.Когда вода закипит, неспешно читаем трижды "Отче Наш" или один раз "Символ Веры".
4.Помещаем яйца в холодную воду любым доступным способом.
Приготовленное таким способом яйцо куда вкуснее, приятнее и полезнее, чем нежели без.
Едим яйцо всмятку в теплом виде с помощью чайной ложечки, периодически подсаливая.
Хлеб, сальцо, зеленый лучок, - всё как положено.