Свинина тушеная, порционная, в фольге

Dec 14, 2011 16:11

Сегодня фоток не будет, делаю часто такое, лень фоткать.
Подумалось, что достало уже на работе полуфабрикаты есть, пора переходить на нормальное питание. Приступаем к заготовке :)



Ингридиенты:
Свинина, шея 1-1.5 кг.
Перец острый красный, молотый
Перец черный молотый
Перец белый
Укроп,петрушка, киндза (зеленые)
Масло растительное
Лук репчатый 2-3 луковицы
Соль (по желанию, я не кладу частенько)
Фольга для запекания.

Промываю мясо, вытираю полотенцем, нерезаю на порционные куски, толщиной по 2-3 сантиметра. Получается примерно грамм по 200-250 кусок, если нормальное мясо было. Порции можно немного его отбить.
В миске готовим смесь. В масло всыпаем перцы, мелко нарезанную зелень, лук. Равномерно перемешиваем и закладываем туда мясо. Пусть с пол часа полежит. Тем временем разогреваем духовку и готовим решетку от нее.
Когда мясо немного вылежится, заварачиваем каждый кусок свининки в несколько слоев фольги. Так, чтобы не протекал соус, который будет выделяться во время приготовления. Вместе с мясом не забываем оставить и зелень, и лук. Пакетики выкладываем на решетку. В духовку ставим противень, а над ним, на уровень выше, решетку с нашиммясом. Если протечет что, то не надо будет отмывать духовку от горелого соуса.
Выдерживаем на максимальной температуре некоторое время, чтобы мясо прогрелось. Потом понижаем температуру до средней. Ну и запекаем "до готовности". У меня на это выделяется час, не меньше.
Все, теперь запас мяса на неделю в офис готово. В холодильнике такая порция продержится с неделю спокойно, если не надрывать фольгу. Несколько слоев для того и нужны, чтобы сок, выделившийся во время приготовления, остался между слоев и застыл. Мясо получается стерильным и в герметичной упаковке. Теперь, на работе, достаточно развернуть пакетик и подогреть в микроволновке :)

Приятного аппетита.


Кулинарное

Previous post Next post
Up