Телятина в сливочном соусе

Oct 26, 2017 23:10

Решил тут сделать телятинку в сливочном соусе
Отловил кусок телятины и нарезал кусками


[Далее тут]
Заготовил чеснок и лук




Немног беленького винца.


Сливки


Грибы


И мускатный орех


Нарезал грибы


Взял чеснок


И сделал из него кашицу


Лук превратил в мелкие кусочки




Мясо обжарил в масле, пару минут, чтобы не вытекал сок.


Взял любимую приправу - настоянное на перце с чесноком масло


Поместил лук в казан, долил острого масла, засыпал резаные грибы


Плеснул винца


Тем временем, всё мясо успело обжариться.


Пока выкипает жидкость в грибах с луком, натёр орешек на мелкой терке и сыпанул в казан, туда же пошел чеснок. Когда вода в казане ополовинилась, сыпанул туда обжареное мясо.


дождался очередного ополовинивания жидкости, вылил туда сливки, дождался кипения и протушил минут 10-15


Теперь можно и поесть.


Приятного аппетита

PS. Вот что используется у меня в остром масле. Наливаю кувшинчик масла и крошу туда острый перец и чеснок, даю отстояться 2-3 дня.


Кулинарное

Previous post Next post
Up