Запеканка и тефтели

Nov 30, 2011 09:12

Конечно, у меня всё очень условно называется. Готовилось, как говорится, из того, что было. Главное, были специи :) За раз получилось аж два варианта блюда :)

Для начала, соберем что у нас завалялось.

Фарш говяжий 700 гр.
Яйца 3-4 шт.
Лук 3-4 шт.
Картошка 2 и более кг. (у меня было меньше, потому и вышло два варианта)
Сметана 250 гр.
Укроп пучок
Булка пол батона - батон.
Хмели-сунели
Перечная смесь
Кари

Вот они тут собрались. Нефотогеничный фарш решил не вотографироваться вместе со всеми.



Зато специи даже индивидуальную сессию потребовали.



Опять пропустили через мясорубку фарш, лук, булку. Добавил в полуфабрикат пару сырых яиц, сыпанул перцев и хмели-сунели.
Теперь, под влиянием специй, и фарш решил покрасоваться.



Пока все собирались, сварилась и картошка. Она тоже захотела пройти через мясорубку. Компанию ей составило еще одно яйцо.
Теперь можно и покрасоваться.



Теперь взял сметану, разбавил, немного, водой, добавил кари и мелкопорезанный укроп.



Из фарша слепил тефтели и обмазал пюре. Полил соусом и поставил в духовку.



Можно было и обжарить, но у меня картошки было мало, решил сделать и тефтели без картошки.

Разогрел сковороду, налил в нее соуса, положил оставшиеся одинокие тефтели и долил остатки соуса. Накрыл крышкой и на средний огонь.



Ну вот, тефтели оказались готовыми первыми.



А за ними и запеканка поспела.



Приятного аппетита.


Кулинарное

Previous post Next post
Up