Курица по-китайски

Jun 06, 2011 14:40


Еще одним рецептом поделюсь, бо он близок предыдущему. :)
Для интересующихся - под кат, остальные мимо :)

Берем филе курицы или индейки (индейка по сочнее получится)

Продукты:
Филе курицы - 1кг
Помидоры - 0.3-0.4 кг.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Перцы - красный, черный, белый по вкусу.
Лук репчатый - 3-4 средних луковицы, грамм на 300.
Сахар или мед (Сахар - четверть-пол стакана, мед - 15-200 гр.)
Перец чили - по вкусу и по желанию.
Соус соевый, с чесноком.
Имбирь маринованный - 50-70 гр.
Лайм - 2-3 шт. (зависит от размера) или уксус яблочный.
Если есть - бамбук маринованный или моченый.

Опять соус получается двухкомпонентный.
Соус, часть 1.
в миксер засыпаем чеснок (мелко порезанный), перец, сахар или мед, чили, соевый соус, имбирь, лайм или уксус, бамбук, соль.
Долго размешиваем, до образования равномерной массы.
Тем временем готовим вторую часть соуса.
Соус, часть 2
Как обычно, мелко крошим лук, кидаем обжариться на сковородку. Очищаем от шкуры помидоры, мелко режем и добавляем к луку. Обжариваем на подсолнечном или рапсовом масле до равномерной масся. (золотистые дольки лука в массе помидоров).

Смешиваем обе части соуса в латке или казане.
Режем кубиками 2 на 2 сантиметра филе курицы. Обжариваем до побеления.
Ссыпаем в соус и ставим на пол часа - минут на сорок тушиться.

Подавать с рисом или спаржей. Можно и с макаронами.

Приятного аппетита.

PS: для справки. быстро очистить помидоры от шкурки можно, бросив их секунд на тридцать в кипяток. Тогда шкура слезает без проблем.

Кулинарное

Previous post Next post
Up