Сегодня пришел домой, че-то так захотелось свеженькой курочки .....
В общем так.
Продукты:
Курица потрошеная - 1 штука
Томатная паста - самая маленькая баночка, что нашлась в магазине.
(можно аджику, тогда с остальным надо рассчитывать по другому)
Чеснок - по вкусу, я брал 3 зуба (зубчиком не назовешь)
Перцы - Ну, кто какие любит.
Сахар - пол чайной ложки.
Соль - Ну, сами прикидывайте по весу курицы.
Я выбирал всего по чуть-чуть, чтобы по нежнее получилось, помягче на вкус ....
Берем курицу. Разрезаем ее вдоль со стороны грудки, моем. Протираем сухим полотенцем. После этого распластываем тушку на плоскости. Давим так, чтобы тушка развернулась полностью, ребра могут отломаться от хребтины. При отпускании, тушка уже и не пытается вернуться в исходное положение. Натираем распятую тушку оливковым маслом.
Остальные ингридиенты смешиваем, равномерно перемешиваем .... (чеснок пропускаем через чеснокодавилку).
Когда томатная паста с остальным размешивается равномерно, натираем тем, что получилось, казненную курицу. Выкладываем в противень с местом для слива жира и ставим на 30-40 минут в среднюю духовку ....
Приятного аппетита. :)
Пойду, поем курочки, что-ли :)