Как-то я пообещала Мише
modest_kukan показать, как чищу эту рыбку..
Так руки и не дошли ролик снять.
А вчера у меня был рыбный вечер-чистила корюшку и как раз своим удобным способом.
Потому и вспомнила про обещанное.
На помощь пришел всемогущий ютуб.
Click to view
Помимо того, засолила жучок из скумбрии и почистила две жирненькие малосольные селедки способом, который показала ранее-от дяди Яши.
Ради эксперимента одну рыбину почистила своим способом-отрезать голову,
сделать надрезы по хребту и брюшку, снять кожу,
вынуть внутренности и затем снимать филе с позвоночника по всей его длине..
Так вот что доложу я вам..
Дяди Яшин способ лучше,он чище-костей меньше остается..
контрольно проверила, вытащила с десяток меленьких и все.
Кстати, крутить селедкой, как дядь Яша,
вовсе необязательно, вы же не жонглеры..
Я аккуратно её перевернула над раковиной (мало ли рыба из рук вырвется, так чтоб шлепнулась не куда попало) и вуаля- получила 4 полуфиле.
К селедке нарезала свежего репчатого лука колечками, у нас продается пярнусский,
плоский, сладкий и ядрено- сочный..
Отварила картошки и яиц, была открыта банка маринованных огурцов..
Хоть стопки ставь да графинчик со слезой..
Но какой там графинчик в начале недели?