Да уж. интересный такой борщ... если принять во внимание еще и борши зеленые, то можно смело начинать спор со всеми вместевзятыми кулинарами кои уверяют что борщ - это украинский суп со свеклой.
Ну да, такого количества вариантов одного и того же блюда нет наверное нигде в мире. причем настолько разных... Сварю наверное - давненько я борщесрачей не вызывал))) Все пощел домой, хорош работать - пятницо. Еще и астероид...
Приятно видеть в ленте! С возвращением Ольга. Борщ интригующий. Ольга, мы этим овсяным сыр гороховый сбраживаем, вещь. А еще этот квас на третий день можно пить (не кисель, а в виде овсяного "кефира") - вещь!
а куда я от вас денусь? Знаешь, как скучаю-то по ЖЖ.. а нынче у дочи программа трудная..да мы еще лошадей сами гоним, чтоб в этой четверти закончить истори,химию и биологию.. От остального не отвертеться,но хоть тремя предметами будет меньше... Приятельница варила жур на свой польский обед.. Особо не впечалилась.. Ну меня и силком не заставишь в суп колбасу напихать... А вот после этих заквасок пропал страх перед хлебным тестом...
История, химия , биология!. Мученицы ) Не слишком мучь девочку. Ольга, мы тут тоже готовимся к закваскам, интересная штука оказалась. Жур твой понравился, готовить будем и даже выложим,только позже.
Мастер, а подскажите, где и как свеклу выбрать теперь для красного борща. Вот варю красный, а получаются щи =( Мачеха моя с Украины, и та растерялась от теперешней свеклы. Варит как обычно, а потом добавляет сырой за 5 минут до готовности. Только так цвет остается, но киснет же тогда мгновенно =(
если меня мастером,то это не ко мне..)) Я свеклу запекаю или отвариваю отдельно. Тру её потом на крупной терке.. Кладу в кипящий борщ,даю этому делу закипеть,тут же снимаю с огня,кидаю чеснок и побольше зелени и под крышку... Считаю до 10,крышку снимаю на минутку..а потом снова закрываю кастрюлю...говорят, так ароматы удерживаются.. Борщ остается ярко-бордовым.. А сортом свеклы никогда не интересовалась..
Comments 40
Reply
Ну еще и матом сказала пару слов..
Так что дошло оно адесу..
( ... )
Reply
Приготовить чтоль? Щас гляну - кукуруза вроде как есть дома. крупа имеется ввиду
Reply
у меня за щавелем дело..
не запаслась..а куплю ли-не знаю...
да уж..без компа уже как без рук...
Reply
если принять во внимание еще и борши зеленые, то можно смело начинать спор со всеми вместевзятыми кулинарами кои уверяют что борщ - это украинский суп со свеклой.
Reply
( ... )
Reply
Все пощел домой, хорош работать - пятницо. Еще и астероид...
Reply
И фотки у меня есть, которые скрины...
Срач начнется-зови..вместе отбиваться будемо..))
Пятницо-святое...у нас еще и разгрузочный от уроков..а я молодец- уже полы намыла...
( ... )
Reply
Борщ интригующий. Ольга, мы этим овсяным сыр гороховый сбраживаем, вещь. А еще этот квас на третий день можно пить (не кисель, а в виде овсяного "кефира") - вещь!
хорошо что ты вернулась.
Reply
Знаешь, как скучаю-то по ЖЖ..
а нынче у дочи программа трудная..да мы еще лошадей сами гоним, чтоб в этой четверти закончить истори,химию и биологию..
От остального не отвертеться,но хоть тремя предметами будет меньше...
Приятельница варила жур на свой польский обед..
Особо не впечалилась..
Ну меня и силком не заставишь в суп колбасу напихать...
А вот после этих заквасок пропал страх перед хлебным тестом...
Reply
Ольга, мы тут тоже готовимся к закваскам, интересная штука оказалась.
Жур твой понравился, готовить будем и даже выложим,только позже.
Reply
Reply
Reply
Я свеклу запекаю или отвариваю отдельно.
Тру её потом на крупной терке..
Кладу в кипящий борщ,даю этому делу закипеть,тут же снимаю с огня,кидаю чеснок и побольше зелени и под крышку...
Считаю до 10,крышку снимаю на минутку..а потом снова закрываю кастрюлю...говорят, так ароматы удерживаются..
Борщ остается ярко-бордовым..
А сортом свеклы никогда не интересовалась..
Reply
Reply
Reply
И тебе спасибо..
Reply
Leave a comment