Борщ белый.

Feb 15, 2013 15:34

Борщ русский -для меня звучит странно,если начать разбираться чье это блюдо ( Read more... )

борщ.

Leave a comment

Comments 40

О! ataggonyi February 15 2013, 13:36:29 UTC
Таки осилила новую форму записи! респект!

Reply

Re: О! hrizantema_8 February 15 2013, 13:44:18 UTC
Олежа,это я от злости,видать, сразу туда попала,куда надо...
Ну еще и матом сказала пару слов..
Так что дошло оно адесу..
... )

Reply

Re: О! ataggonyi February 15 2013, 13:51:03 UTC
О как. У меня винт, а у тебя все кишки но винт на месте))) бывает...

Приготовить чтоль? Щас гляну - кукуруза вроде как есть дома. крупа имеется ввиду

Reply

Re: О! hrizantema_8 February 15 2013, 14:32:13 UTC
а что? и навари...
у меня за щавелем дело..
не запаслась..а куплю ли-не знаю...

да уж..без компа уже как без рук...

Reply


ataggonyi February 15 2013, 13:43:38 UTC
Да уж. интересный такой борщ...
если принять во внимание еще и борши зеленые, то можно смело начинать спор со всеми вместевзятыми кулинарами кои уверяют что борщ - это украинский суп со свеклой.

Reply

hrizantema_8 February 15 2013, 13:51:43 UTC
дык чуть не до рукопашной дошло, когда на форуме обсуждали..
... )

Reply

ataggonyi February 15 2013, 13:54:50 UTC
Ну да, такого количества вариантов одного и того же блюда нет наверное нигде в мире. причем настолько разных... Сварю наверное - давненько я борщесрачей не вызывал)))
Все пощел домой, хорош работать - пятницо. Еще и астероид...

Reply

hrizantema_8 February 15 2013, 14:56:42 UTC
забыла я добавить, что тот борщевик еще зовут конский щавель..
И фотки у меня есть, которые скрины...
Срач начнется-зови..вместе отбиваться будемо..))

Пятницо-святое...у нас еще и разгрузочный от уроков..а я молодец- уже полы намыла...
... )

Reply


bufetum February 15 2013, 13:56:46 UTC
Приятно видеть в ленте! С возвращением Ольга.
Борщ интригующий. Ольга, мы этим овсяным сыр гороховый сбраживаем, вещь. А еще этот квас на третий день можно пить (не кисель, а в виде овсяного "кефира") - вещь!

хорошо что ты вернулась.

Reply

hrizantema_8 February 15 2013, 14:07:46 UTC
а куда я от вас денусь?
Знаешь, как скучаю-то по ЖЖ..
а нынче у дочи программа трудная..да мы еще лошадей сами гоним, чтоб в этой четверти закончить истори,химию и биологию..
От остального не отвертеться,но хоть тремя предметами будет меньше...
Приятельница варила жур на свой польский обед..
Особо не впечалилась..
Ну меня и силком не заставишь в суп колбасу напихать...
А вот после этих заквасок пропал страх перед хлебным тестом...

Reply

bufetum February 15 2013, 16:55:25 UTC
История, химия , биология!. Мученицы ) Не слишком мучь девочку.
Ольга, мы тут тоже готовимся к закваскам, интересная штука оказалась.
Жур твой понравился, готовить будем и даже выложим,только позже.

Reply


rrrudaya February 15 2013, 13:59:45 UTC
Мастер, а подскажите, где и как свеклу выбрать теперь для красного борща. Вот варю красный, а получаются щи =( Мачеха моя с Украины, и та растерялась от теперешней свеклы. Варит как обычно, а потом добавляет сырой за 5 минут до готовности. Только так цвет остается, но киснет же тогда мгновенно =(

Reply

rrrudaya February 15 2013, 14:04:30 UTC
Да, а кастрюля у меня не на 5, а на 4,5 и там и так ложка стоит, а с доп. свеклой получается уже не суп, а второе =)

Reply

hrizantema_8 February 15 2013, 14:15:59 UTC
если меня мастером,то это не ко мне..))
Я свеклу запекаю или отвариваю отдельно.
Тру её потом на крупной терке..
Кладу в кипящий борщ,даю этому делу закипеть,тут же снимаю с огня,кидаю чеснок и побольше зелени и под крышку...
Считаю до 10,крышку снимаю на минутку..а потом снова закрываю кастрюлю...говорят, так ароматы удерживаются..
Борщ остается ярко-бордовым..
А сортом свеклы никогда не интересовалась..

Reply

rrrudaya February 15 2013, 21:50:47 UTC
Очень даже и к Вам. С удовольствием Вас читаю и уверена, что правильно назвала =) Спасибо за совет!

Reply


anzgar February 15 2013, 14:00:00 UTC
Шикарно! Спасибо, Оля, за пост.

Reply

hrizantema_8 February 15 2013, 14:08:59 UTC
ну вот..сам пришел.. а то звать собралась..
И тебе спасибо..

Reply


Leave a comment

Up