Лето скоро закончится и уже хочется другой еды, свежее поднадоело..
Я уже готовила мульги капсад (квашеная капуста,тушеная с перловкой и свининой),
в салаты стала добавлять соленые огурцы и сейчас покажу как быстро сделать вот такой немудреный салат с зимним вкусом.
Для салата нужно испечь любым способом (гриль, духовка, аэрогриль, газовая плита) несколько цветных перцев..эффектно будет взять по 1 паприке разного цвета.
очистить перцы от шкурки,порезать произвольно..к ним добавить маринованный или соленый огурчик, нарезать фиолетовый лук..не лишним тут будет и укропчик..посолить,поперчить, заправить ароматным растительным маслом.
Пропорции произвольные..я б советовала для начала взять всего по 1 штуке-1 парика,1 огурчик и 1 небольшая луковка на пробу.. салат остренький и пикантный..
Вкусную цитату с салатом я как то не приготовила..эта тема и то спонтанная..присела к компу ответить на комментарии да и застряла в нем.)) хотя в книге Стенли Туччи (актер итальянского происхождения) в своей книге
Вкус. Кулинарные мемуары. может и упоминает где то подобный салат ( я еще не всю книгу прочла).
Желающие могут ее почитать - ссылка выше под названием. Написано вкусно и грамнотным языком..рекомендую..
а в качестве вкусной цитаты предложу маленький тест из романа Черный ворон. Д. Вересов.
- И Ада помчалась на кухню. Запрятала в холодильник шампанское, поставила тесто, раскочегарила плиту, и пока в ней доходила сочная телятина, занялась салатом. Петрушка, сырая морковка, яблоко...
Салат сырая морковка,яблоко поражает своей простотой..я как то его делала и показывала уже..
но без петрушки.. А с лимонным соком и капелькой сахарной пудры,зернами граната это вкусно..иногда я добавляю чуть яблочного сока или чаще всего это сок апельсина..в зимнее время салат хорош и с дольками мандарина,апельсина или же консервированного ананса или персиков..мужу очень нравится.. может быть понравится и еще кому то..))