Квас на цикории.

May 18, 2024 18:31

Я очень люблю квас, но сама делаю его плохо..а покупной не всегда то,что мне надо..а ведь лето на носу..
и вот тут я натыкаюсь на рецепт в Тик токе..





РЕЦЕПТ.

На 3 литра воды

Сахара 200 гр.
Цикорий молотый растворимый 1.5 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.

Все хорошо перемешать, накрыть горлышко банки кусочком ткани или марли в несколько слоев и зафиксировать ее резинкой. Оставить в теплом месте на 4 часа. Затем добавить 20-25 шт. изюма
и накрыть крышкой, поставить в холодильник..
через 2 часа вас квас готов.

Рецепт нашла в ТТ, сохранила видео, там есть автор на видео(ник винодел) который обещает,что после стакана кваса вы упадете пьяным, но вы не верьте..))
Градус есть, да,но не настолько чтоб с ног свалить..как самое слабенькое пиво..
у меня в холодильнике кувшин с ним стоял полмесяца и все время квас был крепенький и газированный..
По вкусу вот прямо мой..если кого напугало кол-во сахара, так посчитайте сколько стаканов емкостью 200 мл. вы получите с трех литров кваса..ага..15 стаканов..
теперь 200 гр.сахара делим на 15 и получаем результат:
сахара на стакан = 13,3 грамм сахара..несмертельно даже..
норма,можно сказать..

image Click to view





Для окрошек он хорош будет, для ботвиньи и холодников на квасу..
а мне пора поставить новую порцию квас..))

напитки., цикорий, квас.

Previous post Next post
Up