Мандариновый чай.

Jan 08, 2024 14:23

Стырено из китайского ИН.
Выложено для Любы lgabriel

image Click to view

мандарины, лимоны, чай., напитки., Видео

Leave a comment

hrizantema_8 January 9 2024, 12:11:53 UTC
Не лучше ли снести на помойку эти современные заблуждения?

Никогда не было и нет бесполезной еды..еда наше топливо,еда-это жизнь..не надо обжираться жирным,сладким и мучным и не будет этого деления..кто начал делить ее на полезную и бесполезную? люди недалекого ума, только к себе это не примеряй..в Отечественную любому куску были рады, а счас в Украине что делается, а в Донбассе? там не смотрят на полезность, там надо выживать, а мы тут делим продукты на полезное и бесполезное.
Зачем ходить далеко, когда у нас в Эстонии столько голодных семей, что стыдно за правительство..дети не видят даже "бесполезного", хотя в этом чае полно витаминов, потому что чтоб чай их лишить, надо варить его до усеру, превратив все в бурду.

а как мы жили в Сибири, когда за всю зиму привозили всего несколько раз яблоки, апельсины да на НГ мандарины? ели неполезное варенье в котором было сахара больше чем ягод, консервированные овощи, которые тоже подвергались тепловой обработке и зимний сезон там не тутошний, 3-4 месяца, а и май бывало был в снегу, а в конце сентября уже заморозки начинались..и были мы куда здоровее нынешних свихнутых,типа моей соседушки,которая окончатильно мозги растеряла на полезности и нажила себе от большого то ума и целиакию, и аллергию на сахар и чего только теперь у нее нет..и детей угробит скоро на том корме,которым она их пичкает..кормить завтраком из отрубей это круто и очень полезно, не правда ли?
я про нее много чего интересного могу рассказать, как она от слова крахмал в омарак валится, как жрет гречку с кокосовым маслом, как печет хлеб с семенами чиа, без соли и с отрубями из зеленой гречки, которые на самом деле черные..на тот хлеб страшно смотреть, не то что есть его, я откусила кусочек и даже прожевать не смогла..а видок у него тот еще..серый как бетон с пятнами семян, которые расплылись и похожи стали на личинок с вкраплениями черных лохмотьев..это ж надо было так суметь испортить продукты!..и это учитывая,что ей можно только гречку,кукурузу да рис..с чего она его пекла- я мозги себе вывихнула..зато жутко полезно! и храбро при этом говорит, как ей нравится! ну еще б не нравилось, это ж плюнуть на тот "хлеб" значит в свои убеждения плюнуть!

а то что сейчас преподносится как полезное и неполезное все грани уже перешло.

Reply

svitla_4ok January 9 2024, 19:05:06 UTC
Оля, браво! Как говорила моя бабушка "всё полезно, что в рот полезло"
Я считаю, что организм сам разберётся, что ему на пользу, а что во вред. Я даже не вступаю в разговоры на тему "полезности и не полезности". Хочется людям так думать, пусть думают. Самое интересное, что за последнее время продукты постоянно переходят из разряда полезных в не полезные, и наоборот, и болтаются эти зожники туда-сюда со своим ценным мнением.
Помню, в 90-х, когда были проблемы с продуктами, мама прислала нам посылку, в которой, в том числе, была зелёная гречка. Стоила она копейки, покупали её только потому, что с другими продуктами были перебои. Но есть её было невозможно, надо было поизгаляться, чтобы что-то съедобное из неё приготовить. А теперь это суперфуд, блин! За бешеные деньги покупают. Клоуны.

Reply

apple_w January 9 2024, 23:39:10 UTC
Все верно))

Reply

hrizantema_8 January 10 2024, 03:19:31 UTC
я тоже не хочу уже больше просвещать дураков и не лезу где то в такие разговоры..но в собственном блоге эти разговоры я буду пресекать на корню просто.. еще тут мне не хватало этой модной чуши.

между прочим, рецепт чая с китайского ресурса..а их кухня считается одной из самых здоровых и полезных кухонь за счет способов приготовления и нейтрализации последствий того,что сейчас считается вредным..быстрота приготовления китайцам позволяет питаться ежедневно несколько раз исключительно свежими блюдами и это только на пользу им всем, а у нас иное мнение..мы умнее древнейших цивилизаций.

я очень много смотрю в последнее время азиатских блогов, и даже есть китайский ИН.После этого у меня нет тупых вопросов, почему столько жира в их сковородах..

и не только зеленая гречка за бешеную цену, пахта, которая в 80-х стоила втрое дешевле кефира нынче впятеро его дороже, потому что стала с какого то будуна жутко полезной.
В 90-х на ней выживали просто, на блины и оладьи была самое то..
да если пройтись по полкам магазинов,много чего можно найти такого же "полезного", которое в советское время НОРМАЛЬНЫЕ люди со здоровой психикой и даром то брать не хотели..представь себе,если б коровье вымя объявили полезным продуктом...зожники б давились бы,а жрали!))
или куриные или индюшачьи-еще лучше!- жопы! соседка бабка Лиля как то отхватила,принесла с рынка..наварила и все в помойку и вывалила..вонь на весь подъезд стояла, а в квартире проветрить потом неделю не могла..

меня поражает то, что люди сами не могут шире мыслить вокруг этого безумия..не нужели трудно пошевелить мозгами и не вплетаться в хвост последователей этой безумной идеи с полезным питанием?
ведь же модно!! современно! ну как тут отсталой прослыть! а не иметь собственного мнения это не стыдно. Это нормально - повторять за кем то охренительные глупости!

про зеленую гречку есть какой то опус у похлебкина..мол,только богачи могли себе ее позволить, потому что ей не давали вызреть ради того,чтоб не полакомиться кашей из неспелого зерна..я допускаю, что от богатства могли и додуматься до такого, мало ли жрали того, что не лезло, зато было в моде..но счас то какой смысл давиться обезжиреным, проросшим, безвкусным? были б показания, тогда я понимаю, а когда их нет?
заглядываю изредка к Эгине, так там тоже уже горе от ума..
то она сладкое не ест и в следующем же видео ваяет то медовик, то устраивает дегустацию сладостей из русского магазина..думала,что выкладывают более старые видео,оказалось,что нет..и все молчат,а я попробовала высказаться на эту тему,мол,зачем объявлять на всеобщее обозрение то,что не можешь выполнить,так мне тут же САМА Эгине предложила убраться с ее канала..но разговоров о полезности столько,что слушать противно, я и сама то редко туда теперь захожу..зато если ее детки заболевают,она им дает по витаминке С и Д!! варит им травяной чай и это все ее полезные действия..

ты только посмотри сколько развелось знахарей, диетологов, нутрициологов,и все как один говорят о здоровье, и сколько там народу крутится вокруг них!
знала одну украинку,канал Танюша, счас сделала новый, полностью на украинском ведет..так сама давила льняное масло и торговала им..а это штука такая,что у него срок годности коротенький, а просроченым маслом даже просто подсолнечным так травануться можно,что не всегда и откачают..и даже с Сибири ей писали (это на ютубе) как бы у вас,душечка,маслица полезного прикупить!
а то,что его выкачивали на веранде в антисанитарных условиях да вручную разливали в сомнительную посуду,это никого не смущало..
когда я об этом там писала, народ сильно удивлялся! и кто!! были б молодые,так ведь бабье с советским прошлым..во как оно повлияло..мы покупали в магазине продукты и были абсолютно уверены,что нам не продадут просроченое, протухшее, испорченое, потому что такого не было в корне! и не от сознательности,а столько было проверок тогда,что нам просто незачем было чего то бояться..многие так и въехали в новое время со старыми привычками, даже видя как какая то бабенка давит то масло пополам с мухами, в бардаке да грязи вокруг..

спасибо, что поддержала..

Reply

svitla_4ok January 11 2024, 16:01:21 UTC
Оля, лучше и не скажешь! Под каждым твоим словом подпишусь.
Мы жили в те времена, когда информацию нужно было добывать. Из книг, научно-популярных журналов, и т.д. То же телевидение - сколько было познавательных передач. И мы осмысливали эту информацию, учились критически мыслить. А сейчас столько этой информации, но люди берут только то, что лежит на поверхности. Сейчас каждый суслик - агроном, а каждый блогер - лидер общественного мнения. Вот и слушают их, и верят во всю ту чушь, которую они несут в массы. А если у этих лидеров ещё и язык подвешен, то они вообще становятся непререкаемыми авторитетами. Люди платят деньги за то, чтобы купить у них какие-то гайды, в которых нет ничего того, что нельзя найти в книгах, или в интернете.

Reply


Leave a comment

Up