Я с новым салатом-клумбой, простым,как амеба.))
Подобрала где-то давно и все никак не приготовить было.
Состоит он из яиц,авокадо,селедки,зелени и редиски по тому рецепту,заправка майонез.
Я про редиску забыла,заменила ее помидорами и свежим огурцом, сделала свою заправку,
посыпала салат маком,добавила к зелени листочки базилика, шалфея,красного редиса.
Пропорций не даю,но советую брать продукты с учетом их на одну порцию,т.е. столько,сколько вы съедите..
У меня
1 авокадо
1 вареное яйцо,
1 свежий огурец,
пара больших помидор черри
одно филе селедки
горсть салата микс,свежие листочки трав с балкона
мак
укроп и петрушка.
заправка:
Немного готового хрена
столько же горчицы
столько же меда
несколько ложек растительного масла от вяленых помидор
сок лимона
ароматная соль
смесь перцев
Все разложить слоями на подложке из салата и травок
слоями, стараясь чтобы в итоге салат выглядел нарядно,я в видео заболталась и
про это забыла,в итоге все яркие краски оказались внизу под авокадо.))
просто надо оставить всего понемногу на самый верх,чтобы украсить продуктами наш салат-клумбу.
Еще я дала в видео сведения про авокадо, а то все вокруг твердят о его полезности, а чем полезен сказать не могут.
Я особо-то тоже не запомнила состав, да и зачем? а вот в каких случаях он полезен, теперь могу сказать..
Включение в меню почаще авокадо очень поможет людям с сахарным диабетом второй степени, продукт помогает понизить холестерин, а так же в сочетании с соевыми бобами помогает как противовоспалительное средство при болезни колен и тазобедренных суставов..
Так что ешьте авокадо почаще, это лечение всяко лучше,чем таблетками.))
Когда-то меня одна особа из Италии просвещала насчет авокадо и рассказывала насколько полезна косточка от авокадо.
Гораздо полезнее!!! прямо неочищенную натри на крупной терке и ешь!
Я как то потерла косточку, все же освободив ее от шкурки..оказалась она страшно горькой..
выбросила,пусть оно и жутко полезное..
Сегодня же я решила добавить ту косточку в салат,порчистила и поняла, что мне не хватает информации про авокадо..
Сходила к компу,открыла википедию и что?
Листья, кожура плода и косточка авокадо содержат фунгицидный токсин персин, опасный как для животных, так и для человека. Персин - маслорастворимое соединение, структурно сходное с жирной кислотой. У людей персин способен вызвать индивидуальную аллергическую реакцию и ухудшение работы пищеварительной системы, а для птиц, кроликов, лошадей, крупного рогатого скота, коз (особенно в случае поедания ими косточки или кожуры плода) он зачастую смертелен (приводит к скоплению жидкости в организме, к отёкам, действуя угнетающе на сердечную активность и дыхание)
Почему эта особа не сказала об этом? навредить хотела? исключено.. такими вещами не шутят.. Явно не знала..
а вот это напрасно..хорошо, что я уже давно с нею не общаюсь и не слушаю ее советов.
И видео.
Click to view
И отдельная просьба..оцените рецепт и видео на моем канале, пожалуйста.))
Вам не сложно, а мне приятно.