Тестирование сырной лепешки.

Jul 29, 2021 03:03

Попался на ИН рецепт сырной лепешки,которую назвали ленивым хачапури.
Я не очень люблю брать рецепты где попало и от кого попало,но вид готовой
лепешки убедил взяться за нее.))
На этот раз я не пожалела.






На днях купилась опять на пирог с абрикосами..ну как же..человек знакомый..а дома невкусные абрикосы!
Компот с них только сварить и оставалось или варенье,нет же,не вняла голосу разума, угробила кучу продуктов на тот пирог..
Пирог начал гореть на заявленной Т. уже на 30 минуте,а по рецепту его надо печь 40 минут!
Поставила будильник и не стала следить за духовкой..
уж думала,что это моя духовка задурила,лет то ей сколько..
Но хлеб то печется исправно, высокий,вкусный, корочка румяная в меру.
В рецепте полно сдобы и 2-3 гр. сухих дрожжей..всего то!
Расстойку на такое кол-во дрожжей минимум надо делать 6 часов,а не 2,как предложено!
Вот когда столкнешься с уже с неудачей нос к носу,тогда начинаешь разбираться что да как..
Почему я сразу не увидела это?
Почему пропустила мимо ушей объяснения что вот тесто да,жидкое будет и не поднимется..
а в духовке попрет!!
Конечно, с чего тесту подняться с ч.л. дрожжей то..
Яйца, сливочное масло, сахар..
и в духовке ЛЮБОЕ тесто попрет,даже без разрыхлителя и соды,не говоря о дрожжах.
А при правильном замесе тесто поднимут и просто яйца и просто даже сахар.
Да и на фото было видно,что пирог поднялся слегка лишь..И испекся то не пирог, а лепешка.
Мало того, пирог едва остыл,начал сыпаться..есть невозможно, все в крошках..
сочетание с кислыми и никакими абрикосами убойное.
Уж на что у меня муж любитель мучного,ест все, тут после первого куска отказался.
Но я даже после этой неудачи все равно смотрю на чьи то чужие рецепты, что тут поделаешь..
и сырная лепешка к счастью, удалась..
а вот тот пирог пошел прямиком в помойку.
И ведь сама повторяю за профессионалами,чтоб брали на блюда и выпечку качественные продукты
и вот так лохануться..
купили неудачные продукты? их уже ничем не спасешь,смиритесь и выкиньте их!!
ну и насчет хачапури ленивых, я очень против называть нечто громкими именами,тем более классическими.
И так уже достаточно путаницы.
А лепешку рекомендую, потому что этот рецепт из быстрых.
Замесили,поджарили, и готово,вкуснятина столе..
Дочь просто налетела на нее.))

Сыр брала вот такой, он из твердых сортов,очень вкусный,семейство пармезановых,я так их называю.))







Надо хоть посмотреть,чье производство..
Литва очень вкусные сыры делает,есть у них серия Джугас..
Похоже и Брест их тоже..

И рецепт:

Сыр тертый 200 гр.
у нас твердый и один из любимых.
Яйца - 1 шт.
Молоко- 250 мл.
Мука 150 гр. просеять,
соль по вкусу, у меня ароматная.

Смешать все, выложить тесто на разогретую сковороду в сливочное масло поджарить под крышкой с одной стороны на среднем огне (у меня из 6 4) до румяности, с помощью двух лопаток аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону, накрыть крышкой и довести лепешку до готовности. Готовность определяем по корочке снизу.

Мое видео.

image Click to view



И вкусная цитата от Наринэ Абгарян из книги С неба упали три яблока.

-давай лучше на веранде посидим, в доме душно, - быстро нашлась она. - Хочешь лимонаду? Угостить тебя больше нечем - не успела обед приготовить.
- Пошли лучше к нам. Я тесто поставила, пирог с сыром буду печь. И свекольной ботвы с мокрицей нарвала. Поможешь мне приготовить с чесноком и мацуном. Как раз к возвращению Ованеса и успеем. Да и Василий обещал зайти, - и Ясаман с хитрой улыбкой уставилась на подругу.

Пирог с сыром не сырная лепешка, так ведь и сырная лепешка не хачапури, как и Наринэ не грузинка.)) а вкусных цитат у нее много, хорошо она в своих книгах родную кухню нам предоставляет..

лепешки, тесто, К чаю, сыр

Previous post Next post
Up