Суп из кабачков с зеленым горошком и базиликом.

Jul 11, 2021 14:21

Иногда кто-то из друзей выкладывает такой интересный рецепт, что хочется его повторить.
Так же случилось и с рецептом супа Светы svitla_4ok






У Светы цуккини, у меня кабачки и я,наверное, переварила легка суп, поэтому не такой он зеленый как у Светы,
но все равно вкусный.Я практически не отступила от рецепта, только добавила пассированный лук порей.

Сохраню текст Светы полностью, потому что больше ничего и не меняла в нем.
А кроме того, положила бы и фету,но у меня ее не было.))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 6 цукини (1,3 кг)
- 1 головка чеснока
- 500 г зелёного горошка
- 50 г листьев базилика
- 1,5 литра овощного бульона
- 75 мл оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- чёрный перец

Для подачи:

- 200 г феты
- 1 ч.л. лимонной цедры
- оливковое масло

В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть на среднем огне, добавить очищенные дольки чеснока и жарить, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
Цукини очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 см. Добавить цукини в кастрюлю с чесноком, посолить и обильно поперчить, жарить, помешивая, три минуты до коричневого цвета. Влить бульон, довести до кипения на большом огне. Готовить, пока цукини не станут мягкими, но сохранят свой цвет.
Добавить зелёный горошек, готовить 1 минуту, добавить базилик. Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Если хочется более гладкой текстуры, можно протереть через сито.
Готовый суп разлить по тарелкам, гарнировать кусочками феты, цедрой лимона, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
У меня постный вариант, поэтому без феты *и, кстати, этот суп можно подавать холодным*.
Если хочется более сытного супа, можно заменить овощной бульон куриным, добавить в суп обжаренную ветчину или бекон, но, на мой взгляд, для летнего супа в этом нет необходимости.




Вкусный, нежный суп и я бы его назвала деликатесным..
Очень рекомендую!




И вкусная цитата.))

А.П. Чехов «Сирена»

Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
- Да, великолепная вещь… - вздохнул председатель, отрывая глаза от бумаги, но тотчас же спохватился и простонал: - Побойтесь вы бога! Этак я до вечера не напишу особого мнения! Четвертый лист порчу!
- Не буду, не буду! Виноват-с! - извинился секретарь и продолжал шёпотом: - Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.
- Хорошо также стерлядку кольчиком, - сказал почетный мировой, закрывая глаза, но тотчас же, неожиданно для всех, он рванулся с места, сделал зверское лицо и заревел в сторону председателя: - Петр Николаич, скоро ли вы? Не могу я больше ждать! Не могу! Дайте мне кончить!
- Ну, так я сам поеду! Чёрт с вами! Толстяк махнул рукой, схватил шляпу и, не простившись, выбежал из комнаты. Секретарь вздохнул и, нагнувшись к уху товарища прокурора, продолжал вполголоса:
- Хорош также судак или карпий с подливкой из помидоров и грибков. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Вы какую птицу больше обожаете?

кабачок, горох, Супы., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., чеснок, кулинарная цитата.

Previous post Next post
Up