Все мои друзья знают как я люблю эти салаты-клумбы и что изобретаю их уже и сама.))
Вот этот вариант особенно удачным получился..
В нем столько вкусов смешалось..и основной картофельный и островатый из-за маринованных овощей,
и терпкие копченые составляющие, и два соуса свои ноты добавили..
Очень вкусный салат получился, и даже не для буднего дня, а и праздничного стола будет находкой и удивлением,
причем удивлением еще и по поводу бюджетности....
Рецепта нет..перечислю только составляющие, а на пару порций надо то всего понемножку..
Вареный в мундире молодой картофель.. Очистить непременно!
мы не поросята, а что какие-то там витамины в шкурке,я просто отказываюсь верить!
Один повар брякнул, все подхватили..О_о даж знаю кто такое сказал-Д.Оливер!
Салат микс не забудем промыть, даже если он и в каком-то пакете..доказано,что даже в герметических
упаковках якобы чисто промытые листочки на самом деле листочки промыты плохо..
Ладно,если просто грязь..а то и гости могут быть..
Отварить яйца и очистить одно или два, как вам хочется.
Остальное уже все пойдет из баночек и коробок.))
Рыбная составляющая у меня из креветок, тунца холодного копчения, да икры..красная лососевая, черная подделка.))
Можно рыбу брать любую, тунца из консервов, селедку, скумбрию холодного копчения, леща горячего копчения..
морепродукты подойдут тоже..
Овощи: вяленые помидоры, пара кусочков,порезать..
Несколько маслинок,порезать, грибы обжарить,лук жемчужный маринованный, огурец маринованный несколько ломтиков, огурчик свежий,половинка,вот и все,пожалуй..
можно было посыпать салат маком, кунжутными семечками, нигеллой, орехами или семечками..я забыла это сделать.))
Заправка:
Масло из кедрового ореха пара ст.л.
Но можно взять любое ореховое-грецкого ореха, кунжутного,полойдет даже
горьковатое льняное,за неимением оных,берем любое..
Кленовый сироп или мед- 1 ст.л.
Устричный соус 1 ч.л.
Рыбный соус столько же.
Уксус винный белый,можно взять ягодный или фруктовый..
Второй соус из укропа,который совсем недавно показала..
Соусы не смешивать..
Разложить листочки салата на тарелке,присолить, я своей ароматной солю..
Побрызгать первой заправкой все и немного накапать укропной..
разложить кусочки очищенной картошки и четвертушки яйца и чуть присолить снова..
и опять соус..буквально его накапать по всей поверхности..
Рыба,креветки, овощи-все разложить хаотично, как вам нравится..
поверху украсить все зеленым луком,порезанным наискосок..
Я добавила к салату еще и красный щавель,на днях купила горшочек и листочки базилика зеленого..
Украсить икрой..
Состав салата и так интересный по вкусу, а две пикантные заправки совсем его украсили..
Очень рекомендую!
Эти виды салатов как ни странно, получаются очень сытными при всей своей низкой калорийности..
я вот эту порцию не осилила..
И поближе опять..
надо нынче ягодный усксус поставить, клубничный и малиновый..
У меня кончились они..
Для летних салатов очень уж хороши..
Вместо вкусной цитаты поставлю видео от молодой пары,которая старается сохранить традиции в глубинке России,
за что им огромный респект..
Ребята занимаются настоящим делом, не то что эти наши горе-"историки"..))
Кубань..раки вареные с вином, маслом и сметаной, рецепт дали в комментариях и уха по-елизаветенски.
Click to view
Погуляйте по их каналу, там так много интересного!!
Да и поддержите их комментариями и лайками, потому что у них не так уж и средств много,
чтобы снимать видео почаще..у нас повара не стесняются деньги выпрашивать на развитие канала,
а они вот скромные..