Не вылезаю с ютуба,поскольку сейчас там появилось огромное количество интересного видео
на любой вкус..укропный соус нашелся как-то мимоходом, удивительно как я его не пропустила..
Приготовила сразу же, потому что как раз купили у дедушки свой укропчик, молоденький,отборный,
дедушка им торгует каждое лето..
Живет рядом с магазином в частном секторе, то лук еще зеленый у него и тоже упругий и не переросший,
то бутылочка козьего молочка..)) Дай Бог им с бабулькой здоровья, каждое лето
жду дедушку его велосипедом и корзинкой у нашей Максимы..))
Дедушка этот торгует зеленью и молоком не первый год..
разбирают у него все буквально в первые полчаса-дедулю знают и любят..
как то взялся его гонять охранник из магазина..то ли азербайджанец, то ли дагестанец, усмотрел в нем конкурента магазину..))
так покупатели этому рьяному дураку быстро напомнили о его собственных родителях, которых кавказцы уважают так, что дышать при них не смеют..а нашего дедку гонять можно..
в общем, пропесочили охранника будь здоров..
Сейчас в магазине другой охранник,более адеквтный,да и у самого отец да мать имеются явно.
А этот,что дедушку гонял, помер..
Итак..я как всегда,дам вам все ссылки на соус и сельдерей, а вам останется лишь решить, повторять эти рецепты или нет.
Забегая вперед,скажу, что соус мне так понравился,что я собираюсь заготовить его на зиму и в довольно приличном количестве.
ну и сельдерей хорош, похрустеть иногда, а так же освежить салат или даже добавить его к чему-то..сегодня он у меня ушел к курице с помидорами и чесноком..
Хозяйка в видео рассказывает о нескольких способах заготовки зелени, я же выложу рецепт один.
Это укропный соус с оливками и чесноком.
Пряный зеленый соус с оливками.
Рецепт
здесь вместе с остальными вариантами.Там же вы найдете и видео и ссылку на ютуб.
Еще один очень удачный и вкусный соус, но в отличие от предыдущего варианта, для его приготовления понадобится несколько видов зелени и зеленые оливки. Для этого соуса тоже лучше воспользоваться блендером или кухонным комбайном, в крайнем случае, измельчите все на мясорубке или очень мелко порубите ножом.
У меня 300 г смеси укропа, петрушки и кинзы, кроме того, я взяла несколько веточек свежей мяты, вместо нее можно брать базилик, шалфей, тимьян или розмарин, тут все на ваш вкус. Всю зелень нарезаем и отправляем в чашу блендера.
Туда же добавляем:
• 10 г соли
• 10 г сахара
• цедру 1/2 лимона или 1 лайма
• 1 ч.л. лимонного сока (учитывайте, что оливки кисло-соленые)
• 35-40 г очищенного чеснока
• 150-160 г зеленых оливок без косточек (нужны именно оливки, а не черные маслины)
• 100-120 г растительного масла на ваш вкус (в идеале оливкового)
Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса.
Пробиваем все ингредиенты в блендере и при необходимости, добавляем еще немного масла - в общей сложности,
у меня ушло 150 г.
Разливаем соус-пасту в чистые сухие баночки, как и в предыдущем рецепте заливаем сверху слоем масла, закрываем крышками
и подписываем, что это зелень с оливками. Храним заготовку в холодильнике.
Такой соус как нельзя лучше подходит для макаронных изделий, блюд из картофеля, риса, бобовых, к мясным стейкам и курице,
а также как один из ингредиентов для приготовления первых блюд и соусов.
"Пробиваем" не мой термин, я уже как то возмущалась по этому поводу.))
Но он имеется в оригинале и скрашивать текст за чужим человеком я не хочу..
У меня соус не такой однородный получился, но я именно кусочками его и хотела..
Напомнил он мне смесь рубленой зелени с чесноком к картошке-растрепке,когда в отварной картофель прямо в кастрюлю добавляется рубленая разная зелень и два вида масла - подсолнечное ароматное и сливочное..
необыкновенно вкусно,особенно из молодой картошечки!
У меня кроме укропа и петрушка, и немного зелени сельдерея, и чуток базилика,
что нашлось, то и добавила..
И я так же хотела повторить сельдерей от Емели, что и сделала.
Видео
здесь.
Все сделала на глазок..стебли сельдерея шинкуются как можно тоньше и мельче,затем в миску добавляется лимонный сок, соль,перец,я вместо коричневого сахара положила вересковый мед, масло же взяла грецкого ореха..
С пельмешками объедение! ))
Лена
apple_w спрашивала у меня рецепт баклажанов в соусе чимичурри,
Сразу дам ссылку на видео этих баклажанов.
Соус чимичурри практически этот вот такой же соус какой я показала,только без оливок
и из разной зелени со столовым уксусом и перцем..
Баклажаны режутся большими кубиками, обжариваются в глубоком фритюре до зарумянивания,
выкладываются на салфетку,чтоб стек лишний жир и затем маринуются в соусе чимичури.
Видео
Соус чимичурри.
Маринованные баклажаны как закуска. Так что готовим и наслаждаемся!))