Черничные маффины.

Mar 03, 2021 01:24

К очередному новому году всегда покупаю кулинарные календари.))
Эту традицию завела лет 7 назад уже,едва они у нас появились.
Если что-то нравится из рецептов, готовлю.
Нынче исключительно хороший календарик попопался.))

В январе маффины..





Сразу же даю рецепт.
Фото оригинальное..




Маффины черничные.

мука -180 г.
яйца -2 шт.
молоко -110 мл.
сливочное масло - 60 г.
сахар-50 г.
ваниль
разрыхлитель -1 чайная ложка
черника - 100 г.

Чернику вымыть и обсушить. Или разморозьте и дайте остыть до 40 ° C.
Смешать в миске до однородной консистенции яйца, молоко и растопленое масло.
Просейте муку в другую миску с разрыхлителем, добавьте сахар, ваниль или ванилыный сахар и перемешайте.
Влить яично-молочную смесь, все хорошо перемешать.
Добавьте чернику в тесто и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в формы.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до ~ 190 ° C, в течение ~ 25-30 минут.

Простенький рецепт быстрой выпечки..
Тесто на 10 маффинов рассчитано.
Первую партию я испекла точно по рецепту.
Вторую на кефире..эти понравились больше.
В третий раз кексы делала на смеси молока и кефира, в тесто добавляла цедру одного среднего лимона.
На соке от лимона сделала лимонную глазурь.
1 марта в честь Весны утром испекла для нас обычные маффинны на пшеничной муке, а соседке пшеничную
заменила на смесь рисовой и кукурузной пополам.
Что получилось показываю.




Поднялись не так хорошо, как на пшеничной муке..и, конечно, для меня они уже не такие вкусные как на муке с клейковиной.
Жаль тех людей, у которых настоящая непереносимость глютена..
Вот так маффины выглядят внутри.




Можно рисовую или кукурузную муку заменить еще гречневой и вместо ягод добавить кусочки шоколада и цукатов.
Будет другой вкус..вариантов дополнений в тесто множество.
Можно взять и ореховую муку, например, миндальную и тоже в смеси..
Но миндальную уже на маффины жаль..))

В феврале курица в соусе..
Завтра буду готовить.))

А вам пока, чтобы не скучали, вкусную цитату.))

Наши знакомые. Ю.П. Герман.

Получив документы, Антонина села в трамвай, но через остановку раздумала ехать и зашла в
кондитерскую.
Хорошенькая румяная приказчица положила на тарелочку два пирожных с розовым кремом и разменяла
Антонине трехрублевую бумажку.
«Не пойду в школу, - думала Антонина, слизывая с пирожного крем языком, - что же ходить на одну неделю?»
В записной книжечке на обложке у нее было записано расписание уроков и занятия кружков. Узнав у приказчицы,
что нынче среда, она прочла:
«1. Родной язык. 2. Родной язык. 3. Физика. 4. Гимнастика. 5. Обществоведение. 6. Немецкий.
Кружки:
1. Драматический. 2. Певческий».

- Барышня, - веселым голосом спросила хорошенькая приказчица, - миндальные принесли, хотите?
- Дайте одно, - сказала Антонина.
Откусывая сладкое, вязкое и еще теплое пирожное, Антонина думала о том, что сейчас должно быть
обществоведение и что Терентьев, вероятно, рассказывает о народовольцах.

кулинарные цитаты из худ. лит-ры., маффины, ягоды., Выпечка, кулинарная цитата., Сладкая выпечка, мука, К чаю

Previous post Next post
Up