Каталог неДошефов.

Oct 24, 2020 01:10

Это не совсем обычный каталог моих тем.
В нем собрана вся моя критика товарищей, которые подвизались на поприще кулинарии,
как крутые специалисты,не являясь ни поварами,ни шефами,ни просто кулинарами.
Каталог сделала потому,что страна должна знать эти имена.))
И кроме того в темах использованы сканы и информация из старинных книг,
что само по себе является началом работы с кулинарными книгами в России..
Я даже не добавляла названия кулинарных книг от кого попало..
Иначе список этих неДо будет просто огромный.




Тема написана для Светы svitla-4ok в ее ФМ "Готовим по рецептам шефов"



«Картофки и репочки с огурками» или Лосось по-киевски.

Сильвена Роу\Silvena Роу шеф-повар и телеведущий, такое о русской кухне несет,
что сворачиваются уши. Оправданий ей не вижу.
Говоришь о предмете? так изучи его прежде! не позорься!
Выдать выдуманное собственноручно "Лосось по-киевски с хрустящим слоеным тестом "
за русскую кухню-возмутительно.

приготовьтесь..вас ждет и еще более интересное:

"и к нему традиционный русский салат из картофеля и редиса,корнишонов,укропа и лука-эти цвета говорят о России..
с пикантной РУССКОЙ заправкой: домашний майонез,хрен, кетчуп (???), горчица и вустершерский соус (?????).
- Все очень домашнее и простое!"

Смотрим на говнямбу.. это и есть два заявленных русских блюда.))




Как мы старинное тельное готовили.

Критика на рецепт тельного рыбного из книги М.Сырникова "Русская кухня",
готовил по рецепту от Похлебкина.
У знакомой все благополучно развалилось,хотя она была отменной кулинаркой и прекрасно знала
как готовить любую рыбу.Совет варить рыбный фарш в салфетке и не типичен для нашей кухни,
и вообще тельное готовили не так.
А как я с друзьями нашла практически точную технологию.
За мной рецепт настоящего рыбного тельного из филе.
супруги буфетные когда-то его молча у меня позаимствовали и вышло у них то да не то.))
Не поступили бы так некрасиво, я бы им сама все подробности им выдала.




Золотой век. Картофки да репочки для Америки. 1 часть
Золотой век. Картофки да репочки для Америки. 2 часть

Критика на статью Т.Толстой Золотой век.
Толстая в ней на заказ американской редакции изваляла в грязи Молоховец.
Интересно,за сколько сребренников?




Кашка для прислуги.
Какой ее хотел видеть Похлебкин и какой она никогда не была.

Очень ему хотелось выдумать ,как господа ущемляли в питании дворовых..
насочинял то -приходи,кума, любоваться!
Меню К. Авдеевой переделал с ног на голову для того,
чтобы доказать свою правоту.

Грибы белые с бураками. В. Лёвшин. Рецепт 1816 г.
Как рецепт Левшина превратился в рецепт Похлебкина.



Суп от Рrincess Rasmi Sobhana.
Танцы с бубном вокруг супа от Похлебкина.

Мухи и русская кухня..

Тема о шефах, которые работают с рецептами русской кухни,
пропихивая гламурную дурь под названием «русская кухня»




На Мухине и остановимся..
Радостно, что таких вот кАлинаров как Похлебкин, историков как сюткины,
шефов как мухин все же меньше,чем профессионалов.

кулинарная книга., ФМ., критика.

Previous post Next post
Up