Никогда не пекла бискотти. И не собиралась. Дома всегда были покупные ванильные сухарики, которые остались по качеству такими же, как и в сов. время. А я их очень люблю..и тут они кончились,а купить все время забываю. Пекла сама.
Второй это от Марты Стюарт (надо тэг на нее поставить,спасибо что напомнила)..У Марты много всяких зерен и семечек..И вот Галя дала хороший рецепт..да и от Гастронома тоже неплох. У меня вообще много выпечки, если печешь.))
Правильнее сказать корректировка , мука в тексте 230 гр. я использую 270 гр. пеку регулярно , ну очень вкусно. Вверху синим напечатаны мною ингредиенты, что бы удобнее видеть а не искать по тексту , делю на 3 части , режу наискосок толщина кусочков не больше 1 см.
Re: Бискотти hrizantema_8October 21 2020, 16:48:06 UTC
да,я обратила внимание на текст синим. Всегда смотрю соотношение сухого к жидкости. вот про имитацию кондитерской муки верно.Мои сухарики по краям как раз жесткими получились. Честно говоря, я Гастроному не сильно то доверяю, у них тоже ошибок хватает. Но тут совет с мукой очень нужный. Я же эти бискотти взялась печь, чтоб проверить,правда ли можно доверять автору, а не потому что сильно мне сухарики понадобились...выходят новые книги и зацепиться не за что..все оно или вот такое или хуже. Хотя я доверяю только советским или пеку по рецептам любимых шефов.Но все надеюсь, что я ошибаюсь по отношению в молодым авторам.Видимо, так и останусь при мнении,что нельзя им доверять.
Обидно как...и за выброшенные на ветер деньги и за потраченное время... У меня есть проверенный рецепт бискотти, пеку , когда хочется похрустеть.) Мои бискотти https://sole-soledad.livejournal.com/239896.html
Надо твои попробовать тоже.Но я прежде отыщу рецепт от итальянца. Надо узнать классический. Хотя что у Марты, что у тебя никакого масла нет.. Я бы его еще поняла,если б надо было взять нерастопленное. Видимо,Зурабова схимичила.
Re: Бискоттиhrizantema_8October 21 2020, 03:37:08 UTC
Лариса,спасибо, я про такую книгу не знала.Но скачала,буду знакомиться с ней, только вот рецепта бискотти не нашла.. Если не трудно, поделитесь сканом.. а книга весьма своеобразная,да? )) суп из лягушек,суп из мухоморов..прямо книга ведьмы.))
у меня вопрос.. вы любите кулинарные книги? могу поделиться даже раритетом,какого нет в сети.
Помню, лет 12 назад дочь прилетела из Калифорнии домой на новый год, и в подарок привезла собственноручно испеченные бискотти 4-х, кажется, разновидностей :) Много привезла, по пакетикам потом раскладывала, чтобы всем подарков хватило :) Про рецепт я тогда не спрашивала, а сейчас она вряд ли помнит уже, по какому именно пекла. Но вкусные были :)
Понятное дело, что от классического рецепта идут варианты. Счас поищу я ответы в этом варианте.. Возможно буду печь свои сухарики. Но до правды надо докопаться..))
Comments 46
Reply
Мне в комментариях дали еще два рецепта и оба тоже без масла.
Reply
Reply
У меня вообще много выпечки, если печешь.))
Reply
( ... )
Reply
А в чем заключалась переделка?
Reply
Reply
Всегда смотрю соотношение сухого к жидкости.
вот про имитацию кондитерской муки верно.Мои сухарики по краям как раз жесткими получились.
Честно говоря, я Гастроному не сильно то доверяю, у них тоже ошибок хватает.
Но тут совет с мукой очень нужный.
Я же эти бискотти взялась печь, чтоб проверить,правда ли можно доверять автору, а не потому что сильно мне сухарики понадобились...выходят новые книги и зацепиться не за что..все оно или вот такое или хуже.
Хотя я доверяю только советским или пеку по рецептам любимых шефов.Но все надеюсь, что я ошибаюсь по отношению в молодым авторам.Видимо, так и останусь при мнении,что нельзя им доверять.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мои бискотти https://sole-soledad.livejournal.com/239896.html
Reply
Надо узнать классический.
Хотя что у Марты, что у тебя никакого масла нет..
Я бы его еще поняла,если б надо было взять нерастопленное. Видимо,Зурабова схимичила.
Reply
У меня есть такая книга , там есть рецепты бискотти , если интересно могу прислать фото из этой книги
Reply
Если не трудно, поделитесь сканом..
а книга весьма своеобразная,да? ))
суп из лягушек,суп из мухоморов..прямо книга ведьмы.))
у меня вопрос..
вы любите кулинарные книги? могу поделиться даже раритетом,какого нет в сети.
Reply
Reply
Счас поищу я ответы в этом варианте..
Возможно буду печь свои сухарики.
Но до правды надо докопаться..))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment