Бискотти от Зурабовой.

Oct 20, 2020 06:54

Никогда не пекла бискотти. И не собиралась.
Дома всегда были покупные ванильные сухарики, которые остались по качеству такими же,
как и в сов. время. А я их очень люблю..и тут они кончились,а купить все время забываю.
Пекла сама.


Read more... )

кулинарная книга., критика., Выпечка

Leave a comment

Comments 46

moscow_i_ya October 20 2020, 05:37:52 UTC
Как интересно, второй рецепт вообще без масла!

Reply

hrizantema_8 October 20 2020, 16:39:31 UTC
Таня,боюсь что автор самовольно внесла масло в рецепт.
Мне в комментариях дали еще два рецепта и оба тоже без масла.

Reply

moscow_i_ya October 20 2020, 17:26:43 UTC
Спасибо, второй рецепт очень аппетитный. Надо будет попробовать

Reply

hrizantema_8 October 20 2020, 17:45:12 UTC
Второй это от Марты Стюарт (надо тэг на нее поставить,спасибо что напомнила)..У Марты много всяких зерен и семечек..И вот Галя дала хороший рецепт..да и от Гастронома тоже неплох.
У меня вообще много выпечки, если печешь.))

Reply


ash_larissa October 20 2020, 08:14:55 UTC
Я много лет использую немного переделанный рецепт из журнала гастроном
... )

Reply

hrizantema_8 October 20 2020, 16:33:26 UTC
Соглашусь,что это адекватный рецепт.
А в чем заключалась переделка?

Reply

Бискотти ash_larissa October 20 2020, 21:08:29 UTC
Правильнее сказать корректировка , мука в тексте 230 гр. я использую 270 гр. пеку регулярно , ну очень вкусно. Вверху синим напечатаны мною ингредиенты, что бы удобнее видеть а не искать по тексту , делю на 3 части , режу наискосок толщина кусочков не больше 1 см.

Reply

Re: Бискотти hrizantema_8 October 21 2020, 16:48:06 UTC
да,я обратила внимание на текст синим.
Всегда смотрю соотношение сухого к жидкости.
вот про имитацию кондитерской муки верно.Мои сухарики по краям как раз жесткими получились.
Честно говоря, я Гастроному не сильно то доверяю, у них тоже ошибок хватает.
Но тут совет с мукой очень нужный.
Я же эти бискотти взялась печь, чтоб проверить,правда ли можно доверять автору, а не потому что сильно мне сухарики понадобились...выходят новые книги и зацепиться не за что..все оно или вот такое или хуже.
Хотя я доверяю только советским или пеку по рецептам любимых шефов.Но все надеюсь, что я ошибаюсь по отношению в молодым авторам.Видимо, так и останусь при мнении,что нельзя им доверять.

Reply


eh_vasya October 20 2020, 10:02:48 UTC
"Пока названия не выучишь - не съешь")

Reply

hrizantema_8 October 20 2020, 16:31:17 UTC
выучил? ))

Reply

eh_vasya October 20 2020, 20:05:13 UTC
Так ведь и не съел!)

Reply


sole_soledad October 20 2020, 11:01:05 UTC
Обидно как...и за выброшенные на ветер деньги и за потраченное время... У меня есть проверенный рецепт бискотти, пеку , когда хочется похрустеть.)
Мои бискотти https://sole-soledad.livejournal.com/239896.html

Reply

hrizantema_8 October 20 2020, 16:29:44 UTC
Надо твои попробовать тоже.Но я прежде отыщу рецепт от итальянца.
Надо узнать классический.
Хотя что у Марты, что у тебя никакого масла нет..
Я бы его еще поняла,если б надо было взять нерастопленное. Видимо,Зурабова схимичила.

Reply

Бискотти ash_larissa October 20 2020, 21:14:07 UTC
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/874773/

У меня есть такая книга , там есть рецепты бискотти , если интересно могу прислать фото из этой книги

Reply

Re: Бискотти hrizantema_8 October 21 2020, 03:37:08 UTC
Лариса,спасибо, я про такую книгу не знала.Но скачала,буду знакомиться с ней, только вот рецепта бискотти не нашла..
Если не трудно, поделитесь сканом..
а книга весьма своеобразная,да? ))
суп из лягушек,суп из мухоморов..прямо книга ведьмы.))

у меня вопрос..
вы любите кулинарные книги? могу поделиться даже раритетом,какого нет в сети.

Reply


lgabriel October 20 2020, 21:12:49 UTC
Помню, лет 12 назад дочь прилетела из Калифорнии домой на новый год, и в подарок привезла собственноручно испеченные бискотти 4-х, кажется, разновидностей :) Много привезла, по пакетикам потом раскладывала, чтобы всем подарков хватило :) Про рецепт я тогда не спрашивала, а сейчас она вряд ли помнит уже, по какому именно пекла. Но вкусные были :)

Reply

hrizantema_8 October 21 2020, 04:07:49 UTC
Понятное дело, что от классического рецепта идут варианты.
Счас поищу я ответы в этом варианте..
Возможно буду печь свои сухарики.
Но до правды надо докопаться..))

Reply

lgabriel October 21 2020, 07:17:11 UTC
Удачных раскопок! :)

Reply

hrizantema_8 October 21 2020, 16:58:38 UTC
да вот,люди помогают.))

Reply


Leave a comment

Up