Беляши из теста для бейгале.

Oct 19, 2020 21:41

Беляши и чебуреки у меня в доме водятся редко..
но водятся.)) Мы их любим,но сильно то к ним не привычны..
Нынче сделала из теста для бейгале беляши..


Read more... )

Современная Эстония., Пирожки, Эстония., фарш

Leave a comment

Comments 25

eh_vasya October 19 2020, 18:43:56 UTC
Эх... Давно лапы чешутся...)

Reply

hrizantema_8 October 19 2020, 18:48:51 UTC
вот-вот..а у него фаршированные перцы.))
так сегодня муж приволок из магазина 4 здоровенных пирожка с мясом и рисом.Своими еще не объелись.))Но пирожки были свежими и даже еще тепленькими..

Reply

eh_vasya October 19 2020, 21:15:08 UTC
Перцы не хуже, просто это "разное")

Reply

hrizantema_8 October 20 2020, 01:22:43 UTC
ага..вместо теста сладкий перец.))

Reply


vasil_veprik October 19 2020, 19:26:58 UTC
Хороший пост, но ... где все же рецепт и время приготовления (на тесто хоть бы ссылку дали) :) А то только подразнили ...

Reply

hrizantema_8 October 19 2020, 19:57:35 UTC
дело в том, что я про это тесто талдычу уже не знаю сколько,поэтому рецепт ссылками в других темах.
Во-первых спасибо.))
во вторых счас дам рецепт теста.
Предупреждаю сразу-тесто на выходе несколько липучее..
но муки добавлять не надо,лучше вручную его еще вымесить.И смазывать руки растительным маслом при лепке изделий.

Рецепт:

Вода 350 грамм.
Грамм-не миллилитров.

Масло растительное 70 грамм.
Сахар 20-25 грамм.
Соль 10-12 грамм.
Мука 600 грамм.
Дрожжи сухие 6 грамм.

Я тесто делаю в ХБ.
Если руками, то сначала теплая вода,дрожжи и сахар..пошли пузырьки, вмешивать муку,вливать масло,соль.
Дать тесту подойти часа 2.
И лепите из него что угодно.
Если будете из него печь,то готовые сформованные изделия тоже должны подойти. Смазать яйцом.
Печь на 180 градусов Цельсия.

Reply

vasil_veprik October 19 2020, 20:16:37 UTC
Вот теперь огромное спасибо, я люблю прочитав хороший пост,
сам при случае приготовить по рецепту автора, получается намного вкуснее, потому что, как правило такие рецепты рекомендованы с душой и теплотой :)

Reply

hrizantema_8 October 19 2020, 20:52:37 UTC
сама такие рецепты люблю..))

Reply


lgabriel October 19 2020, 20:44:17 UTC
Оль, вот ты акцентируешь, что воду надо в граммах брать, не в миллилитрах. Но ведь для воды это одно и то же, нет?
А вообще с беляшами у меня засада: настолько редко их делаю, что разучилась; в результате тесто не прожарилось как следует, когда в последний раз делала :(((

Reply

hrizantema_8 October 19 2020, 20:49:36 UTC
акцент потому что сама так взвешиваю все на весах.вода да-на весах тот же вес что и в мл.
А в мерных чашках расхождение идет и большое- до 50 мл.
Поскольку мерными чашками с делениями не пользуюсь, пишу все в граммах.

Reply

lgabriel October 19 2020, 20:55:23 UTC
А, понял. Надо мне проверить, как мои мерные чашки откалиброваны. Спасибо.

Reply

hrizantema_8 October 20 2020, 01:34:24 UTC
Люба,мерные чашки,это такие поллитровые с делениями..не ваши мериканские.))
У меня одна на 250 мл. аж лет 20 как куплена.
Другой 7 лет, покупала к ХБ.Потом уже весы нашла в продаже.
А третью купила на Али,стеклянную.
А вот весы старые мне показывали одинаковое кол-во в граммах и мл.
Т.к. я приноровилась к граммам и весы уже у меня другие,то все оставила как есть. Если расхождение небольшое,тесто все равно получится.
я вот писала про лимонные булочки,так там вообще все продукты в мл.
Написано в чашках,а в скобках миллилитры..я и глаза аж вытаращила.))

Reply


igel_ej October 19 2020, 21:01:11 UTC
да, грустно всё это.

Reply

hrizantema_8 October 20 2020, 01:27:28 UTC
похоже,счас везде так живут.
а с этим вирусом и совсем малый бизнес накроется.
Только и приходится вспоминать как на прогулке с ребенком заходили за пирожками.
Было недорого,вкусно и купишь штук пять и хватало..
а тут да..40 штук налепить..О_о
Конечно,их можно и заморозить.Да пихать уже некуда.Забито все под завязку.

Reply

igel_ej October 20 2020, 19:37:31 UTC
ну у нас самая вкусная пирожковая живёт и хвала всем богам чтобы ей ещё лет сто прожить. очень вкусно и совсем не по пути- идеально, чтобы зайти специально за выпечкой, а не каждый день обжираться.
другая кондитерская любимая летом была- три столика на улице, вкусные пирожки и пирожные. не знаю, выжила ли после карантина, почему то этим летом ни разу её не посетили

Reply

hrizantema_8 October 21 2020, 19:55:23 UTC
да, веселое время настало..вспоминаю фантастику где население в противогазах ходит.))
как в воду глядели.))

Reply


food_it October 19 2020, 21:29:14 UTC
Беляши❤ я очень люблю наравне с пельмешками)
А вот чебуреки очень редко готовила. Вкусно многое конечно, то что с мясом да тестом)

Reply

hrizantema_8 October 20 2020, 01:22:04 UTC
Тесто и мясо,что может быть лучше и вкуснее?))
а сколько вариаций..Женя, а ты хануму не делала?
а штрумбы?))

Reply


Leave a comment

Up