вот-вот..а у него фаршированные перцы.)) так сегодня муж приволок из магазина 4 здоровенных пирожка с мясом и рисом.Своими еще не объелись.))Но пирожки были свежими и даже еще тепленькими..
дело в том, что я про это тесто талдычу уже не знаю сколько,поэтому рецепт ссылками в других темах. Во-первых спасибо.)) во вторых счас дам рецепт теста. Предупреждаю сразу-тесто на выходе несколько липучее.. но муки добавлять не надо,лучше вручную его еще вымесить.И смазывать руки растительным маслом при лепке изделий.
Я тесто делаю в ХБ. Если руками, то сначала теплая вода,дрожжи и сахар..пошли пузырьки, вмешивать муку,вливать масло,соль. Дать тесту подойти часа 2. И лепите из него что угодно. Если будете из него печь,то готовые сформованные изделия тоже должны подойти. Смазать яйцом. Печь на 180 градусов Цельсия.
Вот теперь огромное спасибо, я люблю прочитав хороший пост, сам при случае приготовить по рецепту автора, получается намного вкуснее, потому что, как правило такие рецепты рекомендованы с душой и теплотой :)
Оль, вот ты акцентируешь, что воду надо в граммах брать, не в миллилитрах. Но ведь для воды это одно и то же, нет? А вообще с беляшами у меня засада: настолько редко их делаю, что разучилась; в результате тесто не прожарилось как следует, когда в последний раз делала :(((
акцент потому что сама так взвешиваю все на весах.вода да-на весах тот же вес что и в мл. А в мерных чашках расхождение идет и большое- до 50 мл. Поскольку мерными чашками с делениями не пользуюсь, пишу все в граммах.
Люба,мерные чашки,это такие поллитровые с делениями..не ваши мериканские.)) У меня одна на 250 мл. аж лет 20 как куплена. Другой 7 лет, покупала к ХБ.Потом уже весы нашла в продаже. А третью купила на Али,стеклянную. А вот весы старые мне показывали одинаковое кол-во в граммах и мл. Т.к. я приноровилась к граммам и весы уже у меня другие,то все оставила как есть. Если расхождение небольшое,тесто все равно получится. я вот писала про лимонные булочки,так там вообще все продукты в мл. Написано в чашках,а в скобках миллилитры..я и глаза аж вытаращила.))
похоже,счас везде так живут. а с этим вирусом и совсем малый бизнес накроется. Только и приходится вспоминать как на прогулке с ребенком заходили за пирожками. Было недорого,вкусно и купишь штук пять и хватало.. а тут да..40 штук налепить..О_о Конечно,их можно и заморозить.Да пихать уже некуда.Забито все под завязку.
ну у нас самая вкусная пирожковая живёт и хвала всем богам чтобы ей ещё лет сто прожить. очень вкусно и совсем не по пути- идеально, чтобы зайти специально за выпечкой, а не каждый день обжираться. другая кондитерская любимая летом была- три столика на улице, вкусные пирожки и пирожные. не знаю, выжила ли после карантина, почему то этим летом ни разу её не посетили
Comments 25
Reply
так сегодня муж приволок из магазина 4 здоровенных пирожка с мясом и рисом.Своими еще не объелись.))Но пирожки были свежими и даже еще тепленькими..
Reply
Reply
Reply
Reply
Во-первых спасибо.))
во вторых счас дам рецепт теста.
Предупреждаю сразу-тесто на выходе несколько липучее..
но муки добавлять не надо,лучше вручную его еще вымесить.И смазывать руки растительным маслом при лепке изделий.
Рецепт:
Вода 350 грамм.
Грамм-не миллилитров.
Масло растительное 70 грамм.
Сахар 20-25 грамм.
Соль 10-12 грамм.
Мука 600 грамм.
Дрожжи сухие 6 грамм.
Я тесто делаю в ХБ.
Если руками, то сначала теплая вода,дрожжи и сахар..пошли пузырьки, вмешивать муку,вливать масло,соль.
Дать тесту подойти часа 2.
И лепите из него что угодно.
Если будете из него печь,то готовые сформованные изделия тоже должны подойти. Смазать яйцом.
Печь на 180 градусов Цельсия.
Reply
сам при случае приготовить по рецепту автора, получается намного вкуснее, потому что, как правило такие рецепты рекомендованы с душой и теплотой :)
Reply
Reply
А вообще с беляшами у меня засада: настолько редко их делаю, что разучилась; в результате тесто не прожарилось как следует, когда в последний раз делала :(((
Reply
А в мерных чашках расхождение идет и большое- до 50 мл.
Поскольку мерными чашками с делениями не пользуюсь, пишу все в граммах.
Reply
Reply
У меня одна на 250 мл. аж лет 20 как куплена.
Другой 7 лет, покупала к ХБ.Потом уже весы нашла в продаже.
А третью купила на Али,стеклянную.
А вот весы старые мне показывали одинаковое кол-во в граммах и мл.
Т.к. я приноровилась к граммам и весы уже у меня другие,то все оставила как есть. Если расхождение небольшое,тесто все равно получится.
я вот писала про лимонные булочки,так там вообще все продукты в мл.
Написано в чашках,а в скобках миллилитры..я и глаза аж вытаращила.))
Reply
Reply
а с этим вирусом и совсем малый бизнес накроется.
Только и приходится вспоминать как на прогулке с ребенком заходили за пирожками.
Было недорого,вкусно и купишь штук пять и хватало..
а тут да..40 штук налепить..О_о
Конечно,их можно и заморозить.Да пихать уже некуда.Забито все под завязку.
Reply
другая кондитерская любимая летом была- три столика на улице, вкусные пирожки и пирожные. не знаю, выжила ли после карантина, почему то этим летом ни разу её не посетили
Reply
как в воду глядели.))
Reply
А вот чебуреки очень редко готовила. Вкусно многое конечно, то что с мясом да тестом)
Reply
а сколько вариаций..Женя, а ты хануму не делала?
а штрумбы?))
Reply
Leave a comment