Запеченная картошка под сыром с килькой и перепелиным яйцом.

Oct 15, 2020 22:07

Сегодня покажу еще один вариант приготовления закуски из книги Эстонская кухня,
которую мне дали в кафе Ания мыйз на время.


Read more... )

Современная Эстония., Эстония., килька., сыр, Закуска, картошка, Эстонская кухня., яйца.

Leave a comment

annastorm October 15 2020, 19:43:25 UTC

А филе кильки в каком виде? Оно консервированное?

Reply

hrizantema_8 October 15 2020, 19:45:41 UTC
это килечка пряного посола в масле.)) Из магазина.
У нас много сортов,но вы можете и сами кильку замариновать,если она есть у вас в продаже,даже замороженная..а смесь для маринования я выдам.))

Reply

annastorm October 15 2020, 19:54:54 UTC

Видно это блюдо для вас модное блюдо, у нас это не дёшево

Reply

hrizantema_8 October 15 2020, 20:35:05 UTC
ну почему модное то..))
килька у нас водится своя около одного острова и это единственный вид из других,где можно ее выловить..конечно, она будет в эстонской кухне на почетном месте..Салака да килька с древних времен тут была как разменная монета. Национальный продукт, который виртуозно готовят и поныне. Если у вас есть в продаже замороженная килька,то купить грамм 300 каждому посильно.

Reply

annastorm October 15 2020, 20:55:49 UTC

Нет у нас ее, не говорю про всю Россию, тут от поставок зависит. Но вот в моем городе фиг купишь. Шпроты то делают из замороженного сырья, а уж просто так не купить.

Reply

hrizantema_8 October 15 2020, 21:58:19 UTC
печально..а все политика,черти ее дери..
пока все было хорошо, можно было спокойно через границу что угодно возить-молочное,рыбные консервы, майонез,копчености,сыры..
счас только сладости да алкоголь..и посылку не послать..

Reply


Leave a comment

Up