Сегодня покажу еще один вариант приготовления закуски из книги Эстонская кухня,
которую мне дали в кафе Ания мыйз на время.
Тему отправлю Оле
cookingoffroad в ее ФМ
Осенние посиделки 2020 Эстонская кухня на английском языке.
Я ее отсканировала и предложила кое кому из друзей.
Рецепты в ней просто уникальные. Бутерброд с гороховым пюре и килькой из нее же.
Автор этого рецепта Урве Табри.
Это женское имя, пользователя в сети я не нашла, возможно это блогер.
Рецепт.
НА 4 ПОРЦИИ
Картофель отварить в кожуре до мягкости.
Параллельно обжарить лук на масле на среднем огне. Приправить солью и перцем.
Картофель разрезать пополам, вынуть мякоть и взбить ее с маслом,
пока не получится воздушное пюре.
Приправить солью, перцем и горчицей, добавить обжаренный лук.
Выложите пюре обратно внутрь кожицы, посыпьте тертым сыром
и поместите картофель в духовку при 200 ° C 15 минут, пока сыр не растает
и не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем обжарьте перепелиные яйца и выложите по одному на каждую картофелину
на одну половинку.
На вторую половину положить филе кильки и приправьте измельченным чесноком
и свежемолотым черным перцем.
Сказать,что очень вкусно,ничего не сказать.))
Здесь все, что прекрасно сочетается между собой, здесь простые и доступные продукты,
даже не обязательно покупать перепелиные яйцы.
Они тут просто для декора блюда,ведь оно шло на конкурс.
Достаточно аккуратно поджарить и куриное яйцо.
У меня перепелиные, была акция на них, почему бы не купить..
В рецепте сказано, что на 4 порции рассчет.))
а попробуйте отказаться от второй половинки картофелины хотя бы.))
я не смогла..))
поближе..
Про книгу расскажу особо,но чуть позже..
Ну и внимательные увидят на фоне картошки мою новую поделку. ))
На фото она незаконченая, но на данный момент я ее уже сделала и она висит у меня на стене.))