Еще один картофельный салат простой как амеба.
Тему отправлю к Свете
svitla_4ok в её
ФМ "Где наша не пропадала" Рецепт дается на 1200 г. картошки твердых сортов.
Доедаем старую, ждем новую уже.))
Для этого салата нужен маринованный лук.
Пока варится картошка в мундире, режем кольцами красную луковицу и готовим маринад.
Маринад.
1\2 чашки (стакана) красного винного уксуса.
1\2 чашки воды.
1 ч.л. меда.
сухой укроп, острый перец в хлопьях.
Сложить лук в маринад и оставить его на полчаса хотя бы.
Порезать и пожарить бекон на сухой сковороде.
Осталось сделать заправку.
3\4 чашки майонеза.
Соус для барбекю.
Уксус яблочный.
Горчица.
Вустерширский соус .
Соль, перец.
Все кроме майонеза даю без нормы.
Кладите остальное на свой вкус, у меня вустерширского соуса нет, обошлась кетчупом.
Картофель в идеале должен быть мелким и резать его надо пополам.
Угадайте-чищеный ли..конечно нет,Ри это терпеть не может.
А я не терплю неочищенную картошку на тарелке.Я свою почистила.))
Взяла, какая была.Поэтому порезана на крупные куски.
Злень, маринованный лук и посыпать беконом.
Заправить соусом.Все.
Сытно, довольно остро, но вкусно.
И вкусная цитата из книги
Джули Пауэл. Джулия и Джули. Готовим счастье по рецепту.
Для приготовления наварен принтанье надо обжарить на сковородке немного баранины, предварительно обсушив ее бумажными полотенцами. Я взяла мясо на кости с какой-то загадочной части, кажется, с позвонками, и еще бескостной лопатки. Мясо нужно обжарить на свином жире, который всегда полезно иметь дома, особенно тем, у кого кончилась наркота. Итак, подрумянив кусочки мяса со всех сторон, снимите их со сковороды и переложите в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и поставьте на сильный огонь примерно на минуту. Сахар должен карамелизоваться, а мясной сок стать коричневым и вкусным. Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте несколько столовых ложек муки и поставьте мясо в той же кастрюле на несколько минут в духовку, разогретую до четырехсот пятидесяти градусов . Затем достаньте кастрюлю, встряхните и снова поставьте в духовку. Это делается для того, чтобы мясо покрылось хрустящей коричневой корочкой. Уменьшите огонь до трехсот пятидесяти градусов.
Теперь добавьте в сковороду, где жарилась баранина, немного говяжьего бульона - а суперповара вроде меня могут добавить немного бараньего бульона, который вот так вдруг завалялся у них в холодильнике. Вылейте полученный соус в кастрюлю с мясом. Добавьте очищенные от кожицы и семян, отжатые и нарубленные кубиками помидоры - а недостойные лентяи вроде меня могут обойтись парой столовых ложек томатной пасты. После чего наступает очередь толченого чеснока, розмарина и лаврового листа. Скорее всего, вам придется добавить еще говяжьего или бараньего бульона, чтобы полностью покрыть мясо. Доведите все это до кипения на плите - и не забывайте, что кастрюля до этого стояла в духовке и горячая, как зараза. Я все время об этом забываю, поэтому у меня все руки (и даже живот, когда по глупости я встаю к плите в коротенькой маечке) покрыты мелкими глянцевыми рубцами, как будто я одна из представительниц «Людей Икс» и имею специальные отметины. Когда бульон закипит, отправьте кастрюлю в духовку еще примерно на часик.
Дальше нужно нарезать картошку, морковку и репку. Если хватит терпения, можно даже фигурно вырезать овощи красивыми кружочками. Влияет ли это на вкус рагу? Не знаю, так как лично мне терпения не хватило. Почистите жемчужный лук. Если в доме нет воды, а растаявший серый снег с бензиновыми разводами, который вы наскребли с тротуара, годится только для смыва унитаза, лук придется чистить сложным способом, без предварительного ошпаривания. Возможно, для этого вам понадобится еще один «буравчик».
Когда баранина простоит в духовке час, достаньте кастрюлю и добавьте овощи. Джулия говорит, что нужно «утрамбовать овощи вокруг кусочков баранины». Овощей слишком много, поэтому сделать это добросовестно просто невозможно, но можете попробовать. Запах баранины к тому времени будет восхитительным, и это хорошо, потому что поможет вам забыть о том, как сильно хочется убить себя.