Бисквитный торт с масляным кремом.

Apr 17, 2020 16:37

Сегодня хочу показать торт Бисквитный обыкновенный, рецепт из советского времени,
название писать не хочу, рецепта тоже не будет  и этому есть причины.
Я его пекла еще в новогодние праздники, поэтому и декор соответственный.
Забыла вовремя выложить.))




Тему отправлю к Свете svitla_4ok в её  ФМ "Где наша не пропадала"



Поскольку в советское время я тортов не покупала, и вот именно такой я напрочь не помню,
то и сравнить мне его не с чем.
Я помню лишь 2-3 случая, когда мы покупали бисквитные торты и были они пышными,
бисквит мягким, чем то похожим на бисквит Ангельский на белках и совсем вот не таким
какой в этом торте-плотным и слегка даже пружинящим.
Но я знаю, что рецептов классического бисквита несколько, какой ела я и какой вариант в этом торте,
не вижу нужды в данный момент выискивать и сравнивать, но если захочется вдруг поставить на стол
нечто похожее на советское, этот торт будет подходящим.
Состоит он из двух слоев бисквита толщиной примерно 2.5 см. или чуть больше, сиропа для пропитки коржей,
масляного крема, прослойки из варенья и обсыпки сверху.




Печем бисквит, какой сподручнее, взбиваем крем из равных частей масла и сахара, а еще лучше сахарной пудры,
ароматизируем его.
Варим сахарный сироп и пропитываем им оба коржа.
Я пекла два, потому что мне так было удобнее, я не умею один резать вдоль пополам,
у меня нет такой практики. Бисквитам дала отлежаться сутки, потом только сделала сборку..
Для того чтобы коржи пропитались сиропом,я просто очень часто наколола деревянной шпажкой оба бисквита
и обильно поливала им несколько раз по поверхности.
Дала сиропу впитаться, промазала клубничным вареньем с молотыми в крошку грецкими орехами,
сверху со всех сторон обмазала кремом и обсыпала бисквитной крошкой, смешанной
с молотыми грецкими орехами.

В сироп добавляла немного бренди, очень он хороший вкус придал торту.
Варенье можно брать любое, главное, чтобы оно было однородным, я свое превратила в пюре,
но лучше бы взяла варенье с кислинкой, клубника все таки очень сладкая.
Орехи у меня грецкие потому, что были под рукой, поэтому тут дело вкуса и возможностей.
Коржи я обрезала по бокам, выкраивая из кругов квадраты.
Пекла в круглой форме с разъемным кольцом, но делать торт круглым передумала.




Обрезки измельчила и смешала с орехами.
Как видите, торт простой, много на него не надо - ни продуктов, ни умения, ни времени.
А к чаю или по поводу каких-то семейных событий между делом его испечь буквально минутное дело.
Мне вот такие варианты выпечки очень нравятся.Замесила, испекла, завтра крем приготовила да сироп,
собрала торт, обсыпала крошкой и готово.




Торт показала как вариант своей (не моей, а своими руками) :-)) выпечки.
Сейчас подобные сладости к чаю очень уместны, и бюджетно, и
безопасно и вкусно.))

Но у нас особой привычки к тортам нет, и пеку я их разве что если только по какому-то
поводу, вроде выдать мужу на работу отметить уход в отпуск и т.д.
Тема без рецепта, я решила его не писать, потому что умеющим печь бисквиты, этот рецепт не нужен,
а новичкам посоветую взять проверенный рецепт у тех, кому доверяют.
Крема надо немного, буквально по 100 грамм масла и сгущенки, а если не хватит, всегда можно взбить еще.
Но если кто-то все же хочет спросить у меня рецепты бисквита, крема\ов и сиропа, пишите, поделюсь.

варенье, бисквит, орехи, торт., крем

Previous post Next post
Up