Есть в Эстонии продукт, который называется Кама. И ему присвоен статус Национальный продукт Эстонии. Я хочу сегодня показать два варианта молочных десертов с использованием Камы. Ну и попутно рассказать об этой муке.
Восхитительно!) Нда, толокно в детстве доводилось пробовать. "Бяка". Аж вспомнилось.)) Сейчас в магазинах не видно. Или - не смотрел.) А вот Кама еще в Индии есть. Но она там совсем другая. Всё больше - "с утра"...))
Толокно или смесь зерен были широко известны уже у древних славян, я ж в теме написала.)) так что свой вариант можно и не называть камой, пусть толокно будет. А вот зачем зерна надо сначала замачивать и потом сушить? что это дает?
Comments 49
Reply
Только в Эстонии оно называется камой.
Reply
Это же обычное толокно..только из нескольких видов злаков и бобовых.
Reply
А вот Кама еще в Индии есть. Но она там совсем другая. Всё больше - "с утра"...))
Reply
Толокно нужно умело использовать, а так будет бяка-да.))
Что там такое в Индии то есть?
Reply
Reply
Reply
у нас толокно это всегда овсянка которую сначала замачивают, а потом уже сушат и мелят
Reply
но почему бы не сделать и что то новенькое?
Рецепт я дала.))
Reply
Reply
Толокно или смесь зерен были широко известны уже у древних славян, я ж в теме написала.)) так что свой вариант можно и не называть камой, пусть толокно будет.
А вот зачем зерна надо сначала замачивать и потом сушить? что это дает?
Reply
Очень круто и аутентично
Reply
Reply
Reply
Это сказка нашего знаменитого иллюстратора Эдгара Вальтера.Надо бы мне на его творчестве сосредоточиться и рассказать о нем.
Reply
Leave a comment