Десерты с камой для старика Пеки и хозяйственную поки Трийну.

Mar 28, 2020 06:51

Есть в Эстонии продукт, который называется Кама.
И ему присвоен статус Национальный продукт Эстонии.
Я хочу сегодня показать два варианта молочных десертов с использованием Камы.
Ну и попутно рассказать об этой муке.


Read more... )

Любимая литература., сказка, Современная Эстония., творог., Эстония., Продукты, Эстонская кухня., мука кама, сливки

Leave a comment

Comments 49

elena_tktyfy March 28 2020, 07:28:02 UTC
Интересно было узнать про существование муки Кама. Раньше слышать не доводилось.)) Спасибо, Оля!)

Reply

hrizantema_8 March 28 2020, 17:28:33 UTC
Толокно,Ленуся.)) наше родное толокно.
Только в Эстонии оно называется камой.

Reply

hrizantema_8 March 30 2020, 06:45:27 UTC
Не за что,Лена.))
Это же обычное толокно..только из нескольких видов злаков и бобовых.

Reply


eh_vasya March 28 2020, 08:20:58 UTC
Восхитительно!) Нда, толокно в детстве доводилось пробовать. "Бяка". Аж вспомнилось.)) Сейчас в магазинах не видно. Или - не смотрел.)
А вот Кама еще в Индии есть. Но она там совсем другая. Всё больше - "с утра"...))

Reply

hrizantema_8 March 28 2020, 18:38:35 UTC
А чем восхитился? ))
Толокно нужно умело использовать, а так будет бяка-да.))

Что там такое в Индии то есть?

Reply

eh_vasya March 28 2020, 20:33:17 UTC
Кама с утра.) Тока вместе пишецца.)

Reply

hrizantema_8 March 28 2020, 20:34:17 UTC
ничего не поняла,переведи.))

Reply


dobroslav13 March 28 2020, 12:15:29 UTC
интересно

у нас толокно это всегда овсянка которую сначала замачивают, а потом уже сушат и мелят

Reply

hrizantema_8 March 28 2020, 18:22:24 UTC
Здесь оно есть- овсяное..
но почему бы не сделать и что то новенькое?
Рецепт я дала.))

Reply

dobroslav13 March 28 2020, 19:46:20 UTC
ну да, делают же перлотто и гречотто :)

Reply

hrizantema_8 March 28 2020, 20:20:40 UTC
как по твоему,это уже наши выдумали? ))

Толокно или смесь зерен были широко известны уже у древних славян, я ж в теме написала.)) так что свой вариант можно и не называть камой, пусть толокно будет.
А вот зачем зерна надо сначала замачивать и потом сушить? что это дает?

Reply


pirozhok_finik March 28 2020, 12:32:00 UTC

Очень круто и аутентично

Reply

hrizantema_8 March 28 2020, 18:21:19 UTC
спасибо.

Reply


lelya_i08 March 28 2020, 13:34:16 UTC
Какие милые малыши....

Reply

hrizantema_8 March 28 2020, 18:20:46 UTC
Просто чудесные.))
Это сказка нашего знаменитого иллюстратора Эдгара Вальтера.Надо бы мне на его творчестве сосредоточиться и рассказать о нем.

Reply


Leave a comment

Up