Так как начиналось все со сливового компота, то со сливами из него у меня есть
еще и десерт, который появился в результате вдохновения после просмотра всех наборов, какие у меня имеются.
Мой десерт более полезный вариант на основе идеи из набора открыток Эстонская кухня. 1973 г. ))
Тему отправлю Каталин
paprika-andlife для
ФМ "Неделя сливового пирога 2" и к
Лене
silverina1 в её
ФМ «Вкусно & Полезно»Т.к. в теме использовала литературу 1959 года, то она пойдет и в мой
ФМ "Музей СССР."Помните наборы открыток, которые выпускали в советское время?
Это были наши национальные кухни.
Я за такими наборами открыток гонялась изо всех сил.
В результате у меня почти все, что тогда выпустили.
Это все три кухни советской Прибалтики, молдавская кухня, грузинская, армянская, азербайджанская,
киргизская, таджикская,казахская, русская.
К сожалению нет украинской, и была ли белорусская не знаю.
Кого еще забыла? ))Узбекскую кухню. И туркменскую.
Почему сейчас не делают такие тематические наборы?
Где то еще лежит набор открыток с рукоделием-безделушки для быта.
Половину идей я когда-то воплотила.
Прекрасные примеры, отличные выкройки, легкость в исполнении..
Найду если, то обязательно покажу.
А сейчас к десерту.
Сливки 35% - 40 гр.
Сахарный песок - 10 гр.
Хлеб ржаной - 75 гр.
масло сл. - 5 гр.
Холодные сливки взбить с сахарным песком в крепкую пену.
Взбитые сливки пирамидой выложить в посуду, чередуя со слоями тертого слегка поджаренного
в масле хлеба и украсить свежими или консервированными фруктами.
Мой вариант с творожной массой вместо взбитых сливок.
Хлебные крошки я поджаривала на сухой сковороде.
Баночка творога в 150 грамм, парочка столовых ложек хлебной крошки и немного слив
и малины из компота.
Очень вкусно!
Если нет подходящего творожка, можно его сделать самостоятельно из протертого творога,
сливок или сметаны, сахара и ванилина.
Подойдет и любое варенье и любые ягоды\фрукты кусочками.
В таком варианте и в самом деле десерт не только вкусный , но и полезный.))
На нем я закончу сливовую тему.