Паприка сладкая фаршированная.

Oct 08, 2019 15:15

Затеяла сделать фаршированные перцы из того, что мне сейчас подходит.))
Получилось вот что.))




Тему отправлю Лене silverina1 в её ФМ «Вкусно & Полезно»
 и Оле cookingoffroad в Оранжевый кулинарный ФМ



Фаршированными овощами никого не удивишь.
Летом же я их и фаршировала всем подряд и запекала просто так, присолив и сбрызнув растительным маслом.
Потом варианты фаршей у меня кончились.
Запекала овощи просто так. Запекаю и сейчас..
Но надоели они мне ужасно просто запеченные сами по себе, и в салатах.
Увидела такую идею:

Сладкая паприка фаршируется омлетом на сливках (все взбить) с хлопьями пармезана
(залить в плоды паприки) и запечь до готовности 35 минут на 180 градусах.

Понятное дело, что сливки и пармезан это очень вкусно, но у нас задача подумать
не только о вкусе, но и пользе блюда.))
Паприка, морковь, моцарелла, немного тертого сыра Атлет,
соль и буквально 2 ст.л. взбитого до пены яичного белка.
Полезно, вкусно, аппетитно и красиво.))
На зелень уложила порезанные остатки моцареллы.




Морковь я собиралась превратить в пюре, но поленилась, а напрасно.
Лучше бы выглядело в разрезе.

В хол-ке нашлась моцарелла с базиликом. У неё калорий поменьше все-таки,
248 против пармезана или в моем случае марки Джугас - у него 357 к.
На балконе есть поздний салат, с зеленью.

Я не учла одного- моцарелла пустила сок. Он вкусный, но весь собрался на донышке
плода паприки, ну и сыр осел, а с ним и сам омлет.
Надо было сначала положить все-таки немного взбитого белка, в него уже моцареллу,
как я и собиралась изначально сделать, но почему-то передумала..Напрасно..
Первый стаканчик из паприки я разрезала в форме, в которой все запекала..весь сок вытек.
Он - то у меня не пропал, но при подаче это будет неэстетично.))
Так что, лучше вниз положить немного взбитого белка или омлетной массы,
потом уже моцареллу или другой сыр.
Морковь мне нужно было сегодня по меню куда то пристроить.)) Вот и пристроила.
Неплохое сочетание получилось вообще-то с паприкой и сыром.
Но над внешним видом можно и поработать.
Морковь приготовила в микроволновке на максимуме за несколько минут под пищевой
пленкой в пиале с небольшим кол-вом воды.

Почистила паприку, срезав у них крышечки. Крышечки запекала вместе с паприкой.
Немного смазала плоды паприки внутри растительным маслом.
Сложила в них кружочки моркови и сверху разместила моцареллу.
Добавила немного тертого Атлета, прикрыла белковым омлетом и поставила все запекаться.
Получается отличный завтрак или перекус.

Мне хватило одной паприки, потому что запеченные овощи, особенно паприка, баклажаны
и цветная капуста для меня очень сытные. А тут еще и моцарелла добавлена.
Половинка кружочка весом 80 грамм добавляет сытости, количество белков увеличивается
за счет яиц или взбитого белка.
112 калорий 100 грамм.

Один перчик у меня потянул на 200 грамм.
Прибавим остатки моцареллы, вот и 300 калорий на один прием пищи.))
Белок можно взбить слегка, чтобы разбить яичные нити и залить его в паприку, тогда будет лучше
заполнено все пространство в плоде, можно добавить и всякие травки-муравки, пряности.

Яичный белок вообще прекрасный продукт для диетического питания- как для похудения,
так и для лечебного или оздоровительного.
В 100 граммах яичного белка всего 45 калорий!
Тогда как в в глазунье 196 к., в вареном яйце 155 к., омлете (слегка взбитое яйцо) 154 к.
Овощи запеченные в духовке и 200 грамм взбитого до пышной пены с солью яичного белка приготовленного
под крышкой на сковороде, это отличный низкокалорийный вариант
на все случаи в меню. Эту порцию я делю на две, потому что наедаюсь половиной.
А вечером с удовольствием разогреваю вторую, потому, что это очень вкусно.))
И как завтрак и на перекус, как второе блюдо, на ужин, как и фаршированная паприка..
И не скучаю по яйцам, хоть желток не вижу неделями.

В следующий раз учту все свои недоработки и покажу еще варианты фаршированной паприки
с яичным белком.))

яйца., сладкий перец.

Previous post Next post
Up